Застройщики Петербурга начали активнее использовать электронные сервисы

Застройщики Петербурга начали активнее использовать электронные сервисы
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/108168/295483047.4364/0_2835a2_bd9ae205_orig.jpg

Застройщики Петербурга начали активнее использовать электронные сервисы для получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Об этом сообщает Госстройнадзор, ссылаясь также на послание губернатора Петербурга к участникам первого инвестиционного форума.


Электронные сервисы для оказания госуслуг Госстройнадзор Петербурга запустил летом этого года в тестовом режиме, при помощи которых можно обратиться и получить разрешение в электронном виде через «Личный кабинет» официального сайта надзорного ведомства. Первые обращения появились в августе. Сейчас это вид услуг начинает приобретать популярность.

ВТБ24 аккредитовал ЖК «Две Эпохи»

ВТБ24 аккредитовал ЖК «Две Эпохи»
Изображение: http://spb.dolgostroyunet.ru/images/avatars/images/novostroiki/2-epohi/06.jpg

Банк ВТБ24 аккредитовал ЖК «Две Эпохи» концерна EKE. Банк предоставит покупателям ипотечный кредит с государственной поддержкой со ставкой 11,4%.


Строительство жилого комплекса бизнес-класса "Две эпохи" стартовало в сентябре этого года на Васильевском острове . Всего в комплексе представлено 317 квартир, из них продано уже 35 квартир. Стоимость 1 кв. м. начинается от 135 тыс. рублей. В настоящее время на строительной площадке заканчиваются работы по строительству подземного паркинга и начались работы по возведению зданий.

Ипотеку на квартиры в ЖК «Две Эпохи» также предоставляют «Сбербанк» и «Банк Санкт-Петербург».

ФИФА: выкатное поле «Зенит-Арены» не соответствует стандартам

ФИФА: выкатное поле «Зенит-Арены» не соответствует стандартам
Изображение: Никита Крючков

Нормативы по вибрации превышены в семь раз. Не исключается, что игры придется проводить на стационарном поле.


Инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Причиной ненормативных вибраций, возможно, стала легкость выкатной конструкции, на которой разбит травяной газон.

Представители ФИФА, пишет «Ренгум, предложили принимающей стороне самой решить, что теперь делать с выкатным полем, однако необходимость его скорейшей замены на стационарный газон уже очевидна и властям Петербурга. Чтобы провести, как запланировано, матчи под эгидой ФИФА в Петербурге в 2017—2018 годах, придется практически навсегда убрать выкатное поле из чаши стадиона и срочно заняться созданием традиционного футбольного газона.

Напомним, выкатную конструкцию строители начали тестировать в октябре. Во время первых тестовых испытаний операция по выдвижению заняла 7 часов. В настоящее время уже занимает два часа. Согласно проекту, поле будет находиться внутри чаши стадиона только во время футбольных матчей. В период проведения соревнований по иным видам спорта, концертов и выставок оно останется за пределами арены.

Первая профессиональная игра состоится на стадионе на Крестовском в марте 2017 года. По словам вице – губернатора Игоря Албина, никаких опасений по графику производства работ нет. Несколько дней назад на стадионе сыграли команды генерального подрядчика стройки, ОАО «Метрострой» и сборная строительных организаций города.