Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На сохранение памятников культуры в Петербурге в 2017 году потратят 2,2 млрд рублей

На сохранение и реставрацию объектов культурного наследия в следующем году город потратит 2,2 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами Законодательного собрания.

На  сохранение памятников культуры в Петербурге в 2017 году потратят 2,2 млрд рублей
Изображение: http://kudainfo.ru/media/image/5639b77414285.jpg

Запланированы 147 мероприятий по сохранению 63 объектов культурного наследия. В частности, будут продолжены реставрационные работы в Смольном и Троицком соборах, Буддийском храме, Соборной мечети. Комплексными работами будут охвачены ансамбль Аничкова дворца, Юсуповский дворец на Мойке, Казанский собор, церковь Святой Великомученицы Екатерины и церковь Благовещения на Васильевском острове и другие архитектурные и культурные доминанты Петербурга.

Застройщики Петербурга начали активнее использовать электронные сервисы

Застройщики Петербурга начали активнее использовать электронные сервисы
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/108168/295483047.4364/0_2835a2_bd9ae205_orig.jpg

Застройщики Петербурга начали активнее использовать электронные сервисы для получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Об этом сообщает Госстройнадзор, ссылаясь также на послание губернатора Петербурга к участникам первого инвестиционного форума.


Электронные сервисы для оказания госуслуг Госстройнадзор Петербурга запустил летом этого года в тестовом режиме, при помощи которых можно обратиться и получить разрешение в электронном виде через «Личный кабинет» официального сайта надзорного ведомства. Первые обращения появились в августе. Сейчас это вид услуг начинает приобретать популярность.