Определена типовая документация по отбору регионального оператора по обращению с ТКО

Определена типовая документация по отбору регионального оператора по обращению с ТКО
Изображение: http://minsknews.by/wp-content/uploads/2015/05/1O9A6186-copy.jpg

Минстрой РФ на своем сайте опубликовал типовую документацию по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами(ТКО).


В 2017 году Россия переходит к новой системе обращения с отходами, в рамках которой каждый регион должен разработать территориальную схему обращения с отходами и определить одного или нескольких региональных операторов, отвечающих за обращение с ТКО.

Согласно схемам обращения с отходами, территория субъекта будет поделена на зоны деятельности одного или нескольких региональных операторов, отвечающих за работу всей цепочки сбора и утилизации отходов. Сама документация должна размещаться организатором конкурсного отбора, то есть регионом, на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации, не позднее чем за 20 дней до дня вскрытия конвертов с заявками.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.