С января стоимость проезда в петербургском метро составит 45 рублей

С 2017 года стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга резко возрастет. Стоимость проезда в метро составит 45 рублей, в муниципальном наземном транспорте - 40 рублей. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в ЗакСе, представляя проект бюджета города в Законодательном собрании.

С января стоимость проезда в петербургском метро составит 45 рублей
Изображение: http://piteronline.tv/images/content/November-2015/Valery/4254540442_d44e53a596_b-1024x683.jpg

«Речь идет только о разовом тарифе. Как правило, он затрагивает интересы либо туристов, либо пассажиров, редко пользующихся общественным транспортом. При этом стоимость проездных билетов длительного пользования вырастет максимально на 7,7%. Мы рассчитываем таким образом стимулировать переход пассажиров к многоразовым билетам на электронных носителях, снизить потери от неоплаченного проезда и в большей степени задействовать автоматизированные методы учета пассажиропотока», - отметил губернатор.

Напомним, в августе текущего года в бюджете Петербурга на 2017 год стоимость жетона метро заложена была в размере 37 рублей.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.