Официальная публикация

Госфонд помощи обманутым дольщикам сформируют к 1 декабря

Госфонд помощи обманутым дольщикам  сформируют к 1 декабря
Изображение: http://gorodkirov.ru/media/main_photos/SUV_7687.JPG

Государственный компенсационный фонд, который создается для решения проблем участников долевого строительства, должен быть сформирован к 1 декабря, чтобы начать работу с 1 января 2017 года. Об этом сообщил в среду журналистам в Калининграде заместитель министра строительства РФ Олег Бетин.


"Подготовлен проект постановления правительства РФ, изменения в федеральный закон 214, и формируется компенсационный фонд – это такие страховые отчисления. Фонд создается по инициативе президента, на госсовете было такое решение принято, он должен быть сформирован до 1 декабря и с 1 января начать работать", — цитирует чиновника « Интерфакс».

По словам замминистра, при помощи этого механизма минимизируются риски дольщиков. Государство в лице компенсационного фонда берет на себя ответственность за завершение начатого строительства. Если застройщик не может сдать объект, включается механизм банкротства, компенсационному фонду и органам власти на местах предстоит найти добросовестных приобретателей этих площадок, которые будут достраивать объекты.

Группа ЛСР построит два детских сада в Московском районе

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» приступила к возведению сразу двух детских дошкольных учреждений в Московском районе Санкт-Петербурга. Они примкнут к строящемуся жилому комплексу «Квартет» на 2 тысячи квартир.

 Группа ЛСР построит два детских сада в Московском районе
Изображение: http://www.deti-lit.ru/img/935973.jpg

Каждый из двух детских садов, строящихся между Дунайским, Витебским проспектами и проспектом Космонавтов, рассчитан на 140 воспитанников. Здесь также будут помещения для занятий музыкой, кабинет логопеда, пищевой и медицинский блок, а также физкультурный зал и бассейн. Ввод в эксплуатацию детских садов намечен на 2018 год.