Госфонд помощи обманутым дольщикам сформируют к 1 декабря

Госфонд помощи обманутым дольщикам сформируют к 1 декабря
Изображение: http://gorodkirov.ru/media/main_photos/SUV_7687.JPG

Государственный компенсационный фонд, который создается для решения проблем участников долевого строительства, должен быть сформирован к 1 декабря, чтобы начать работу с 1 января 2017 года. Об этом сообщил в среду журналистам в Калининграде заместитель министра строительства РФ Олег Бетин.


"Подготовлен проект постановления правительства РФ, изменения в федеральный закон 214, и формируется компенсационный фонд – это такие страховые отчисления. Фонд создается по инициативе президента, на госсовете было такое решение принято, он должен быть сформирован до 1 декабря и с 1 января начать работать", — цитирует чиновника « Интерфакс».

По словам замминистра, при помощи этого механизма минимизируются риски дольщиков. Государство в лице компенсационного фонда берет на себя ответственность за завершение начатого строительства. Если застройщик не может сдать объект, включается механизм банкротства, компенсационному фонду и органам власти на местах предстоит найти добросовестных приобретателей этих площадок, которые будут достраивать объекты.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.