Пайщики ЖК «Созвездие» обратились за помощью к Путину

Пайщики компании Navis Development Group составили письмо в администрацию президента РФ Владимира Путина с жалобой на недобросовестную работу застройщика, который уже более полутора лет не может сдать третью очередь ЖК «Созвездие». Первые два корпуса уже сданы, но все еще не поставлены на кадастровый учет, из-за чего жильцы не могут оформить жилье в собственность, получить прописку и социальные льготы, пишет «Карповка».

Пайщики ЖК «Созвездие» обратились за помощью к Путину
Изображение: http://www.nedvigimostrf.ru/wp-content/uploads/2015/07/l27uz10z84us.jpg

В начале октября на стройку третьей очереди вызвали комиссию из Госстройнадзора, но объект не был достроен, поэтому его не разрешили вводить в эксплуатацию. Когда это можно будет сделать, инспекция не ответила, сославшись на то, что это зависит от застройщика. В уже сданной второй очереди нет горячей воды, а пайщиков возмущает, как мог быть принят дом без коммуникаций. При этом первые две очереди «невидимые» для государства и не поставлены на кадастровый учет. Когда именно это случится, пайщикам также неизвестно.

За полтора года жильцы обращались в администрацию Ленобласти, прокуратуру и в ГАСН. Ведомства дали застройщику рекомендации по устранению проблем: размежевать участок и встать на кадастровый учет.

Госфонд помощи обманутым дольщикам сформируют к 1 декабря

Госфонд помощи обманутым дольщикам сформируют к 1 декабря
Изображение: http://gorodkirov.ru/media/main_photos/SUV_7687.JPG

Государственный компенсационный фонд, который создается для решения проблем участников долевого строительства, должен быть сформирован к 1 декабря, чтобы начать работу с 1 января 2017 года. Об этом сообщил в среду журналистам в Калининграде заместитель министра строительства РФ Олег Бетин.


"Подготовлен проект постановления правительства РФ, изменения в федеральный закон 214, и формируется компенсационный фонд – это такие страховые отчисления. Фонд создается по инициативе президента, на госсовете было такое решение принято, он должен быть сформирован до 1 декабря и с 1 января начать работать", — цитирует чиновника « Интерфакс».

По словам замминистра, при помощи этого механизма минимизируются риски дольщиков. Государство в лице компенсационного фонда берет на себя ответственность за завершение начатого строительства. Если застройщик не может сдать объект, включается механизм банкротства, компенсационному фонду и органам власти на местах предстоит найти добросовестных приобретателей этих площадок, которые будут достраивать объекты.

Группа ЛСР построит два детских сада в Московском районе

Компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» приступила к возведению сразу двух детских дошкольных учреждений в Московском районе Санкт-Петербурга. Они примкнут к строящемуся жилому комплексу «Квартет» на 2 тысячи квартир.

 Группа ЛСР построит два детских сада в Московском районе
Изображение: http://www.deti-lit.ru/img/935973.jpg

Каждый из двух детских садов, строящихся между Дунайским, Витебским проспектами и проспектом Космонавтов, рассчитан на 140 воспитанников. Здесь также будут помещения для занятий музыкой, кабинет логопеда, пищевой и медицинский блок, а также физкультурный зал и бассейн. Ввод в эксплуатацию детских садов намечен на 2018 год.