Пайщики ЖК «Созвездие» обратились за помощью к Путину

Пайщики компании Navis Development Group составили письмо в администрацию президента РФ Владимира Путина с жалобой на недобросовестную работу застройщика, который уже более полутора лет не может сдать третью очередь ЖК «Созвездие». Первые два корпуса уже сданы, но все еще не поставлены на кадастровый учет, из-за чего жильцы не могут оформить жилье в собственность, получить прописку и социальные льготы, пишет «Карповка».

Пайщики ЖК «Созвездие» обратились за помощью к Путину
Изображение: http://www.nedvigimostrf.ru/wp-content/uploads/2015/07/l27uz10z84us.jpg

В начале октября на стройку третьей очереди вызвали комиссию из Госстройнадзора, но объект не был достроен, поэтому его не разрешили вводить в эксплуатацию. Когда это можно будет сделать, инспекция не ответила, сославшись на то, что это зависит от застройщика. В уже сданной второй очереди нет горячей воды, а пайщиков возмущает, как мог быть принят дом без коммуникаций. При этом первые две очереди «невидимые» для государства и не поставлены на кадастровый учет. Когда именно это случится, пайщикам также неизвестно.

За полтора года жильцы обращались в администрацию Ленобласти, прокуратуру и в ГАСН. Ведомства дали застройщику рекомендации по устранению проблем: размежевать участок и встать на кадастровый учет.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.