Мутко: ситуация с выкатным полем «Зенит-Арены» штатная

Мутко: ситуация с выкатным полем «Зенит-Арены» штатная
Изображение: http://www.j100.ru/upload/iblock/263/2630ee6717b635e29e5bdbc040e6e656.jpg

Вице-премьер правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал штатной ситуацию с выкатным полем на стадионе в Санкт-Петербурге. Об этом он сказал журналистам.


"В целом, считаю, подготовка идет по графику. Всегда большой проект вызывает много вопросов. Что касается поля, это штатная ситуация", - цитирует чиновника ТАСС.

Напомним, выкатное поле забраковали эксперты ФИФА. По их выводам, нормативы по вибрации конструкции превышены в семь раз, что делает невозможным проведения игр.

Минстрой начал прием заявок от регионов на участие в подпрограммах ФЦП «Жилище»

Минстрой начал прием заявок от регионов на участие в подпрограммах ФЦП «Жилище»
Изображение: http://www.rcmm.ru/uploads/posts/2016-03/1458743601_minstroy.jpg

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в рамках подготовки проекта распределения федеральных субсидий на 2017 год начало прием предложений от регионов на участие в реализации двух подпрограмм федеральной целевой программы «Жилище»: «Обеспечение жильем молодых семей» и «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации». Сбор предложений на участие в подпрограммах продлится до 7 ноября 2016 года.


В Минстрое отмечают, что в рамках подпрограммы стимулирования жилстроительства субсидии федерального бюджета могут быть использованы для возведения или реконструкции объектов социальной инфраструктуры при строительстве жилья экономического класса. Также данные средства могут быть направлены на строительство или реконструкцию автомобильных дорог в новых микрорайонах массовой застройки. За счет указанных субсидий разрешено погашение процентов по кредитам, полученным для обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков под жилье экономкласса или для реконструкции (строительства) новых энергоэффективных предприятий строительной индустрии.

Субсидии по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» будут направлены на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации для предоставления социальных выплат молодым семьям - участникам подпрограммы ФЦП «Жилище». Их можно будет расходовать как на приобретение, так и на строительство жилья, а также для погашения ипотечных кредитов.

В Ленобласти расширили онлайн-возможности оплаты услуг ЖКУ

В Ленобласти расширили онлайн-возможности оплаты услуг ЖКУ
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=65b4adefe5669579d2ec2b713b9af5d8&n=33&h=215&w=267

Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области («ЕИРЦ ЛО») расширил возможности онлайн-сервиса «Личный кабинет». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.


Теперь к запросу можно приложить любой необходимый документ — форма отправки сообщений, доступная абонентам, пополнилась опцией загрузки файлов. Обновленная форма отправки сообщений позволит абонентам сэкономить время на посещении офисов обслуживания. С помощью новой опции пользователь сервиса «Личный кабинет» может, не выходя из дома, направить в расчетный центр запрос, приложив к нему все необходимые файлы – копии чеков об оплате, заявление на оформление перерасчета, акт установки прибора учета и другие документы.