Издания

Официальная публикация

Дороги Ленобласти получат паспорта

Дороги Ленобласти получат паспорта
Изображение: http://mtdata.ru/u16/photo3699/20381969278-0/original.jpg

Паспортизация региональных автодорог Ленинградской области обойдется в 5,9 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 22 ноября, победитель станет известен 30 ноября 2016 года. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". На оформление паспортов отведена неделя.


Обязательства контракта предполагают проведение диагностики и формирование банка дорожных данных региональных дорог, лазерное сканирование и цифровую панорамную съемку региональных магистралей, накопление, систематизацию и визуализацию данных, определение фактического километража автодорожной сети, и многие другие исследования.

Всего паспортизации подлежат 20 адресов: Петербург-Морье, Песочное-Киссолово, Елизаветинка-Медный завод, Всеволожск–Кирпичный завод, Пустошка-Вырица, Сокколово-Мариенбург, Рошаля–Черново-Учхоз, Елизаветино-Скворицы, Мины-Новинка, Мыза-Ковшово, Ям-Ижора-Никольское, Померанье-Чудской Бор, Поги-Новолисино, Ушаки-Рублево-Гришкино, подъезды к станциям Ламбери и Саблино, к НПО Белогорка, поселкам Федоровское от трассы «Россия» и Красный Бор, Общая протяженность дорог, которые получат паспорта - 279 км. Работа по выявлению «неучтенных» дорог в области ведется систематически. Так, в январе в Тосненском районе были обнаружены магистрали, не прошедшие паспортизацию, вследствие чего в дело вмешалась прокуратура Ленинградской области.

автор: Зоя Шпанько

Мутко: ситуация с выкатным полем «Зенит-Арены» штатная

Мутко: ситуация с выкатным полем «Зенит-Арены» штатная
Изображение: http://www.j100.ru/upload/iblock/263/2630ee6717b635e29e5bdbc040e6e656.jpg

Вице-премьер правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал штатной ситуацию с выкатным полем на стадионе в Санкт-Петербурге. Об этом он сказал журналистам.


"В целом, считаю, подготовка идет по графику. Всегда большой проект вызывает много вопросов. Что касается поля, это штатная ситуация", - цитирует чиновника ТАСС.

Напомним, выкатное поле забраковали эксперты ФИФА. По их выводам, нормативы по вибрации конструкции превышены в семь раз, что делает невозможным проведения игр.