Дороги Ленобласти получат паспорта

Дороги Ленобласти получат паспорта
Изображение: http://mtdata.ru/u16/photo3699/20381969278-0/original.jpg

Паспортизация региональных автодорог Ленинградской области обойдется в 5,9 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 22 ноября, победитель станет известен 30 ноября 2016 года. Заказчик - ГКУ Ленинградской области "Управление автомобильных дорог Ленинградской области". На оформление паспортов отведена неделя.


Обязательства контракта предполагают проведение диагностики и формирование банка дорожных данных региональных дорог, лазерное сканирование и цифровую панорамную съемку региональных магистралей, накопление, систематизацию и визуализацию данных, определение фактического километража автодорожной сети, и многие другие исследования.

Всего паспортизации подлежат 20 адресов: Петербург-Морье, Песочное-Киссолово, Елизаветинка-Медный завод, Всеволожск–Кирпичный завод, Пустошка-Вырица, Сокколово-Мариенбург, Рошаля–Черново-Учхоз, Елизаветино-Скворицы, Мины-Новинка, Мыза-Ковшово, Ям-Ижора-Никольское, Померанье-Чудской Бор, Поги-Новолисино, Ушаки-Рублево-Гришкино, подъезды к станциям Ламбери и Саблино, к НПО Белогорка, поселкам Федоровское от трассы «Россия» и Красный Бор, Общая протяженность дорог, которые получат паспорта - 279 км. Работа по выявлению «неучтенных» дорог в области ведется систематически. Так, в январе в Тосненском районе были обнаружены магистрали, не прошедшие паспортизацию, вследствие чего в дело вмешалась прокуратура Ленинградской области.

автор: Зоя Шпанько

Мутко: ситуация с выкатным полем «Зенит-Арены» штатная

Мутко: ситуация с выкатным полем «Зенит-Арены» штатная
Изображение: http://www.j100.ru/upload/iblock/263/2630ee6717b635e29e5bdbc040e6e656.jpg

Вице-премьер правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал штатной ситуацию с выкатным полем на стадионе в Санкт-Петербурге. Об этом он сказал журналистам.


"В целом, считаю, подготовка идет по графику. Всегда большой проект вызывает много вопросов. Что касается поля, это штатная ситуация", - цитирует чиновника ТАСС.

Напомним, выкатное поле забраковали эксперты ФИФА. По их выводам, нормативы по вибрации конструкции превышены в семь раз, что делает невозможным проведения игр.

Минстрой начал прием заявок от регионов на участие в подпрограммах ФЦП «Жилище»

Минстрой начал прием заявок от регионов на участие в подпрограммах ФЦП «Жилище»
Изображение: http://www.rcmm.ru/uploads/posts/2016-03/1458743601_minstroy.jpg

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в рамках подготовки проекта распределения федеральных субсидий на 2017 год начало прием предложений от регионов на участие в реализации двух подпрограмм федеральной целевой программы «Жилище»: «Обеспечение жильем молодых семей» и «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации». Сбор предложений на участие в подпрограммах продлится до 7 ноября 2016 года.


В Минстрое отмечают, что в рамках подпрограммы стимулирования жилстроительства субсидии федерального бюджета могут быть использованы для возведения или реконструкции объектов социальной инфраструктуры при строительстве жилья экономического класса. Также данные средства могут быть направлены на строительство или реконструкцию автомобильных дорог в новых микрорайонах массовой застройки. За счет указанных субсидий разрешено погашение процентов по кредитам, полученным для обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков под жилье экономкласса или для реконструкции (строительства) новых энергоэффективных предприятий строительной индустрии.

Субсидии по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» будут направлены на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации для предоставления социальных выплат молодым семьям - участникам подпрограммы ФЦП «Жилище». Их можно будет расходовать как на приобретение, так и на строительство жилья, а также для погашения ипотечных кредитов.