Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

«Ленэнерго» модернизирует подстанцию под Кингисеппом

 «Ленэнерго»  модернизирует подстанцию под Кингисеппом
Изображение: http://upld.lenenergo.ru/iblock/a51/AU8A8762_resize.jpg

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») приступило к модернизации подстанции (ПС) 35 кВ №18 «Кейкино» в Кингисеппском районе Ленинградской области. Как сообщает пресс-служба предприятия, реконструкция энергоисточника повысит надежность электроснабжения Куземкинского сельского поселения, а также позволит подключить к электросетям новых потребителей. Завершить работы  планируется до конца текущего года.


Подстанция №18 «Кейкино» была построена в 1977 году. Модернизация ПС позволит подключить к электросетям 120 новых заявителей общей мощностью 1,6 МВт, большинство которых – частные жилые дома. Кроме этого, реконструкция энергоисточника обеспечит дополнительную надежность электроснабжения жителей и социально значимых объектов Куземкинского сельского поселения Кингисеппского района.

Напомним, чуть ранее «Ленэнерго» обеспечило мощность заводу в Тосненском районе.

Полтавченко утвердил увеличение платы за капремонт

Полтавченко утвердил  увеличение платы за капремонт
Изображение: http://pravdapfo.ru/sites/default/files/11-14_5.jpg

Губернатор Георгий Полтавченко утвердил повышение платы за капремонт с 1 января 2017 года. Документ опубликован на сайте администрации Петербурга. В соответствии с ним ставки вырастут на 50 копеек. Таким образом, максимальный тариф составит 4 рубля, минимальный – 3 рубля.


Напомним, по итогам семи месяцев года петербуржцы перечислили на капитальный ремонт домов 2 млрд рублей. При этом уровень собираемости взносов в Петербурге остается одним из самых высоких по стране – 85%. Общая сумма поступивших взносов на капитальный ремонт с 2014 года составляет 4,9 млрд. рублей.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникла у собственников жилых и нежилых помещений в Петербурге в соответствии с опубликованной в феврале 2014 года Региональной программой капитального ремонта.