Игорь Албин: вибрация выкатного поля является рабочей ситуацией

Игорь Албин: вибрация выкатного поля является рабочей ситуацией
Изображение: http://m.spbvoditel.ru/mm/items/2015/11/20/0074/albin.jpg

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал претензии ФИФА к выкатному полую стадиона «Зенит-Арена». Инспекторы пришли к выводу, что нормативы по вибрации конструкции превышены в семь раз, что делает невозможным проведения игр.


«Попробуйте попрыгать дома, на тротуаре, на футбольном поле. Всегда существует вибрация. Только есть допустимые значения и не допустимые значения. Для того, чтобы сказать, работает что-то или нет, надо войти в проектное положение. Мы впервые за всю историю стадиона поместили в чашу футбольное поле. И тут же начали проводить замеры. Мы понимали, что вибрации избежать в полном объёме не удалось. Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации», – цитирует вице-губернатора «Фонтанка».

Напомним, чуть ранее ситуацию с выкатным полем «Зенит-Арены» назвал штатной Виталий Мутко.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.