Фонд имущества продал площадку под паркинг и аварийное здание

Фонд имущества продал площадку под паркинг и аварийное здание
Изображение: http://www.n71.ru/files/68929/molotok.jpg

Фонд имущества Петербурга провел торги,  в результате которых самым востребованным лотом стал земельный участок на Наличной улице площадью 2 847 кв. м. На нем можно будет возвести паркинг. За участок торговались 8 участников. В результате аукциона победило ООО «Созвездие», предложившее максимальную цену.


Кроме того, на торгах было продано аварийное здание под снос площадью 505,5 кв. м в Парголово на Хабаровской улице, д. 28. Здание продавалось совместно с земельным участком под ИЖС площадью 16,1соток. Объект был продан за 2,9 млн рублей с коэффициентом превышения 1,3.

Высокий интерес участников торгов вызвала аварийная квартира на улице Достоевского, д. 3 площадью 76,9 кв. м, расположенная на первом этаже. Объект находится в зоне исторически сложившейся жилой застройки, в 120 м от ст. м. «Владимирская».

Всего по итогам торгов, состоявшихся 2 ноября, было реализовано имущества на сумму более 46 млн рублей.

Игорь Албин: вибрация выкатного поля является рабочей ситуацией

Игорь Албин: вибрация выкатного поля является рабочей ситуацией
Изображение: http://m.spbvoditel.ru/mm/items/2015/11/20/0074/albin.jpg

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прокомментировал претензии ФИФА к выкатному полую стадиона «Зенит-Арена». Инспекторы пришли к выводу, что нормативы по вибрации конструкции превышены в семь раз, что делает невозможным проведения игр.


«Попробуйте попрыгать дома, на тротуаре, на футбольном поле. Всегда существует вибрация. Только есть допустимые значения и не допустимые значения. Для того, чтобы сказать, работает что-то или нет, надо войти в проектное положение. Мы впервые за всю историю стадиона поместили в чашу футбольное поле. И тут же начали проводить замеры. Мы понимали, что вибрации избежать в полном объёме не удалось. Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации», – цитирует вице-губернатора «Фонтанка».

Напомним, чуть ранее ситуацию с выкатным полем «Зенит-Арены» назвал штатной Виталий Мутко.

Стройконтроль за сооружением трассы М-11 оценен в 468 млн рублей

Стройконтроль за сооружением трассы М-11 оценен в 468 млн рублей
Изображение: https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=0e1b90263dd7c8bb86ab28dce308a737&n=33&h=215&w=382

Объявлен конкурс на осуществление контроля на строительство скоростной платной трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург. Начальная цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляет 468 млн рублей. Заказчик - ООО "Автодор-Инжиниринг". Заявки принимаются до 18 ноября, победитель определится 30 ноября 2016 года. Договор заключается до 1 ноября 2018 года.


Предмет контракта - содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатация на платной основе участков автодороги с 58 по 149 км. Наблюдению подлежат все виды полного цикла работ: от срезки растительного грунта до сооружения пунктов взимания платы за проезд. Окончание строительства магистрали намечено на четвертый квартал 2018 года. Последний раз тендер в рамках строительства трассы объявлялся 1 ноября: потребовался подрядчик на укладку асфальта на площадке пункта сбора платы в месте подключения М-11 к улично-дорожной сети Петербурга на продолжении Софийской улицы. Цена вопроса - 160,8 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько