Смольный в ноябре проведет закупки на 25 млрд рублей

Смольный в ноябре проведет закупки на 25 млрд рублей
Изображение: http://rustelegraph.ru/photo/all/55787.jpg

Комитет по государственному заказу Петербурга анонсировал в ноябре закупки на сумму выше 25 млрд рублей. Будет проведено 80 тендеров. Ноябрь станет рекордным месяцем по объёму закупок.


Среди заказчиков, пишет «Фонтанка», закупки которых превышают 40 млн рублей, Дирекция транспортного строительства. В этом месяце планируется найти подрядчиков для реконструкции Гореловского путепровода (один из этапов реконструкции трассы М-11 «Нарва»), реконструкции Оборонной улицы (от Заводского проспекта до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода), строительства Южной улицы в Лахте до соединения с автомобильной дорогой вдоль восточного берега озера Лахтинский разлив. Эти работы обойдутся городу в 5,56 млрд рублей.

Комитет по транспорту закупит новые вагоны для формирования электропоездов метрополитена. Максимальная цена контракта – 2,1 млрд рублей.

Отметим, что за девять месяцев 2016 года Комитет по строительству прекратил договорные отношения по 33 контрактам, тогда как в 2014 году таких случаев было всего 10, а за весь 2015 год - 33.

Комитет по здравоохранению планирует в ноябре потратить около 2,9 млрд рублей на лекарства и профильные услуги. Комитет по информатизации выделил средства на сопровождение информационной системы «Единое городское парковочное пространство» в 2017 году и на телекоммуникационные услуги.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.