Строительные эксперты обсудили развитие отрасли

В Петербурге состоялась XV Практическая конференция «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области». В работе конференции приняли участие представители городской администрации, и общественных объединений. Участники приняли резолюцию в которой предложили ускорить разработку подзаконных актов для строительной отрасли, и возобновить работу межрегиональной рабочей группы по подготовке поправок 214-ФЗ. Газета «Строительный Еженедельник» выступила генеральным информационным спонсором.

Строительные эксперты обсудили развитие отрасли
Изображение: Никита Крючков

Можно добавить, что конференция традиционно является площадкой встречи строительных компаний, представителей органов государственной власти, экспертов в жилищном и промышленном строительстве и многих других.

автор: Игорь Федоров

АФК "Система" хочет купить финскую компанию Honka

АФК
Изображение: http://zavidovo-honka.ru/u/house/726x493/5036418059bee.jpg

АФК "Система" планирует сделать предложение о покупке всех акций финской домостроительной компании Honkarakenne ( бренд HONKA) по цене 1,5 евро за штуку.


Honka является одним из крупнейших производителей деревянных домов в мире, обладающим известным премиальным брендом, сформированными каналами дистрибьюции и уникальными технологическими решениями. Приобретение Honka соответствует нашей стратегии создания мирового лидера рынка деревянного домостроения", — отмечается в релизе компании.

Напомним, HONKA — крупная международная корпорация с представительствами в 30 странах мира. В Петербурге у компании также имеется свое представительство,    в пригородной зоне построены несколько премиальных коттеджных поселков.

В Петербурге построили первый наемный дом

Арендное жилье, возведенное в Невском районе, является собственностью города.

В Петербурге построили первый наемный дом
Изображение: http://gorposmos.ru/_bl/6/97438796.jpg

 В Петербурге сдали в эксплуатацию первый наемный дом. Находится он в Невском районе на улице Еремеева, 3 корпус 2. Ключи первым новоселам торжественно вручил губернатор города Георгий Полтавченко.

Поздравляя новоселов, губернатор отметил, что в новейшей истории Петербурга они стали первыми семьями, которые въезжают в наёмный дом. Эта новая форма обеспечения жильем, которая появилась после внесения изменений в Жилищный кодекс. «Это нововведение, принятое на федеральном уровне, поможет городу еще более активно решать вопросы жилищного обеспечения», – подчеркнул губернатор.  

Данное арендное жилье является собственностью города. Жильцы платят арендную плату и коммунальные платежи, при этом они освобождены от уплаты налога на имущество и взноса на капитальный ремонт. Невский район, где находится наемный дом, – обжитой, с развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением. Люди имеют возможность снимать жилье в таком районе за небольшую сумму. Аренда однокомнатной квартиры составит около 7 тысяч рублей, двухкомнатной – чуть больше десяти тысяч рублей, а трехкомнатной квартиры – около 14 тысяч. Пользоваться съемной квартирой можно длительное время – до 10 лет, затем есть возможность продлить договор.

Губернатор отметил, что город четко определил правила предоставления такого жилья очередникам. Право на квартиру в наёмном доме имеет человек, который прожил Петербурге не менее 5 лет. Доход каждого члена семьи должен быть не менее двух, но не более четырех прожиточных минимумов.

По словам Георгия Полтавченко, еще один наёмный дом скоро будет сдан в Кировском районе. Рассматривается возможность использования для этих целей новостройки во Фрунзенском районе.