Платные и перехватывающие парковки Петербурга появились в «Яндекс.Навигаторе»

Платные и перехватывающие парковки Петербурга появились в «Яндекс.Навигаторе»
Изображение: http://reglinez.org/auto/sites/default/files/Picture%205.jpg

Платные и перехватывающие парковки Петербурга теперь стали видимы в «Яндекс.Навигаторе». Они отображаются на карте синим цветом, знаком «Р» с дополнительными метками: платные парковки – со знаком рубля, перехватывающие – с иконкой в виде общественного транспорта.


«Такое нововведение, безусловно, поможет автомобилистам быстрее находить места для размещения своих транспортных средств. Мы хотим предложить «Яндексу» сделать данную опцию еще более удобной для водителей, доработав сервис таким образом, чтобы при нажатии на перехватывающие и платные парковки пользователь мог увидеть информацию о стоимости и порядке размещения автомобиля», – отмечает директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин.

Кроме того, в планах учреждения обсудить как с «Яндексом», так и с Google и 2ГИС, возможность модернизации их геолокационных сервисов с тем, чтобы информировать пользователей при помощи звукового и графического оповещения о въезде и выезде из зоны платной парковки, а также при построении автомобильных маршрутов предлагать водителям расчёт маршрута с учетом размещения транспортного средства на перехватывающей парковке с дальнейшей пересадкой на общественный транспорт.

Отметим, что в настоящее время загруженность платных парковок центре Петербурга составляет 37%. В планах властей значительно расширить зоны платных парковок в городе. Со следующего года они охватят весь Центральный район Петербурга, а также Адмиралтейский район и Петроградскую сторону.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.