Платные и перехватывающие парковки Петербурга появились в «Яндекс.Навигаторе»

Платные и перехватывающие парковки Петербурга появились в «Яндекс.Навигаторе»
Изображение: http://reglinez.org/auto/sites/default/files/Picture%205.jpg

Платные и перехватывающие парковки Петербурга теперь стали видимы в «Яндекс.Навигаторе». Они отображаются на карте синим цветом, знаком «Р» с дополнительными метками: платные парковки – со знаком рубля, перехватывающие – с иконкой в виде общественного транспорта.


«Такое нововведение, безусловно, поможет автомобилистам быстрее находить места для размещения своих транспортных средств. Мы хотим предложить «Яндексу» сделать данную опцию еще более удобной для водителей, доработав сервис таким образом, чтобы при нажатии на перехватывающие и платные парковки пользователь мог увидеть информацию о стоимости и порядке размещения автомобиля», – отмечает директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин.

Кроме того, в планах учреждения обсудить как с «Яндексом», так и с Google и 2ГИС, возможность модернизации их геолокационных сервисов с тем, чтобы информировать пользователей при помощи звукового и графического оповещения о въезде и выезде из зоны платной парковки, а также при построении автомобильных маршрутов предлагать водителям расчёт маршрута с учетом размещения транспортного средства на перехватывающей парковке с дальнейшей пересадкой на общественный транспорт.

Отметим, что в настоящее время загруженность платных парковок центре Петербурга составляет 37%. В планах властей значительно расширить зоны платных парковок в городе. Со следующего года они охватят весь Центральный район Петербурга, а также Адмиралтейский район и Петроградскую сторону.

Полигон «Красный Бор» могут включить в реестр объектов накопленного вреда

Полигон «Красный Бор» могут включить в реестр объектов накопленного вреда
Изображение: http://neva.today/uploads/16/03/11/o_f46695e59acdd1c93475bfd6bab36658_XL.jpg

Комитет по природопользованию Петербурга просит включить полигон «Красный Бор» в реестр объектов накопленного вреда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


«Эта процедура необходима для рассмотрения возможности финансирования работ на полигоне из федерального бюджета. Это крупнейший в нашей стране объект, на котором накоплено порядка 2 млн тонн опасных отходов. Поэтому для его рекультивации или консервации необходимо выделение средств, в том числе, с участием федерального бюджета», – говорит временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Напомним, Росприроднадзор в сентябре в работе полигона « Красный Бор» выявил новые нарушения. Ведомство направляло предприятию административные предписания.

Госжилнадзор будет следить за корректным расчетом нормативов ЖКХ

Госжилнадзор будет следить за корректным расчетом нормативов ЖКХ
Изображение: http://img.tavrika.su/news/409/40937.jpg

Госдума приняла в среду в первом, базовом чтении законопроект, дающий Госжилнадзору право следить за тем, чтобы власти корректно рассчитывали нормативы коммунальных услуг. Об этом сообщает РИА «Новости».


Действующие в регионах управления государственного жилищного надзора следят за соблюдением региональными и местными властями, управляющими компаниями и жильцами законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

"Предлагается дополнить перечень полномочий органов Госжилнадзора указанием на осуществление деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению нарушений госорганами требований к составу нормативов потребления коммунальных услуг, условиям и методам установления таких нормативов, а также обоснованности размера установленного норматива потребления коммунальных услуг", — уточняется в заключении профильного комитета.