Комитет по строительству Петербурга по итогам года заключит 50 соглашений с инвесторами по соцобъектам

Комитет по строительству Петербурга по результатам 2016 года планирует заключить 50 соглашений с инвесторами с зафиксированными инвестиционными обязательствами по развитию 80 объектов социальной инфраструктуры на общую запланированную сумму порядка 46,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комитет по строительству Петербурга по итогам года заключит 50 соглашений с инвесторами по соцобъектам
Изображение: http://www.gvozdik.ru/media/aimages/6/5923.png

По итогам девяти месяцев года, комитетом было заключено 22 инвесторских соглашения и зафиксированы инвестиционные обязательства по развитию 41 объекта социальной инфраструктуры на запланированную общую сумму 16,5 млрд рублей.

Напомним, до конца 2016 года запланирован ввод в эксплуатацию еще 5 детских дошкольных учреждений суммарной наполняемостью на 810 мест в Калининском, Красносельском, Невском и Приморском районах. Реализация еще 7 объектов социальной инфраструктуры с высокой степенью готовности в связи юридической процедурой оформления земельных участков и частичной корректировкой графика строительства и финансирования со стороны инвесторов будет перенесена на 2017 год.

Дорожную карту по завершению гатчинского долгостроя напишут до конца ноября

Компания ООО «Строй Союз» готовится к началу работ на 196-квартирном доме в Гатчине, который бросил «УМ 276». Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин в четверг на совещании по вопросу достройки дома с обманутыми дольщиками попросил стороны предоставить документы, на основании которых будет написан конкретный финансовый план завершения проблемного объекта.

Дорожную карту по завершению гатчинского долгостроя напишут до конца ноября
Изображение: http://metostal.ru/files/0822911-metallolom-tsena-v-gatchine.jpg

Дом с будет достроен по новой схеме помощи обманутым дольщикам, при которой инвестор получает земельный участок ценой не меньше стоимости строительных работ. Этот порядок была разработан по инициативе губернатора Александра Дрозденко.

Так, жилищно-строительный кооператив «Виктория», созданный из пострадавших участников долевого строительства, до 14 ноября предоставит реестр свободных квартир, коммерческих площадей, список пайщиков, у которых есть не исполненные обязательства, а также тех, кто не участвовал во внесении средств на счет арбитражного управляющего при передаче дома на ЖСК в процедуре банкротства.

«Закон гарантирует получение квартиры без доплат тем дольщикам, кто выплатил всю сумму по договору. Также существует норма, по которой без доплат предоставляется только одно жилое помещение в завершенном доме. Если человек заключил договор на несколько квартир, то он должен участвовать в достройке объекта», — сказал Михаил Москвин.

В свою очередь администрация Гатчинского района к середине ноября предоставит список компенсационных земельных участков с указанием их параметров, кадастровой стоимости и количеством квадратных метров, которые можно на них возвести. Наконец, ООО «Строй Союз» направит примерный расчет стоимости строительно-монтажных работ и предложения по защите своих инвестиций. После получения всей этой информации станет возможным создать дорожную карту и финансовую модель по завершению проблемного дома с указанием сроков, объемов обязательства и ответственных.

«Мы вместе с дольщиками вытащили этот объект из банкротства, передали его на кооператив, нашли инвестора. Но для финишной прямой нам необходимо пройти через последний тяжелый этап, а именно — найти финансовый компромисс между участниками строительства», — сказал Михаил Москвин.

«НАВИС»: 3-я очередь ЖК «Созвездие» вводится в эксплуатацию

Строительная компания «НАВИС» опровергает проблемы с вводом в эксплуатацию 3-ей очереди ЖК «Созвездие» . На этой неделе в СМИ проходила информация со ссылкой на пайщиков комплекса о трудностях с достройкой.

«НАВИС»: 3-я очередь ЖК «Созвездие» вводится в эксплуатацию
Изображение: http://img.ru.otzyv.com/2015/03/30/sk-navis-navis_55192df441815.jpg

«Небольшая группа активистов не первый раз пытается исказить факты и распространить по СМИ заведомо ложную информацию. Начать стоит с того, что задержка по 3й очереди ЖК «Созвездие» составляет менее 1, 5 лет. И на данный момент на объекте работает служба ГАСН, которая занимается вводом в эксплуатацию жилого дома. Во-вторых, комиссия ГАСН вышла на стройку не в начале октября, как указано в статье, а в сентябре 2016г. В-третьих, фраза «не был достроен» абсолютно не соответствует реальности. Дом достроен, комиссия ГАСН выдала ряд предписаний, устранение которых будет контролировать итоговая комиссия. В-четвертых, утверждение о том, что дом был принят без коммуникаций противоречит закону. Как комиссия ГАСН могла принять дом без коммуникаций и как, спрашивается, там тогда живут люди. В-пятых, пайщики 1й и 2й очереди оповещены о том, что собственность будет оформляться после ввода 3й очереди, поскольку все дома стоят на одном земельном участке, а размежевание земельного участка сильно отодвинет сроки ввода в эксплуатацию 3й очереди ЖК «Созвездие» из-за необходимости внесения изменений в проектную документацию, прохождения повторной экспертизы проектной документации и пр. Следует отметить, что процесс постановки домов 1 и 2 очереди ЖК «Созвездие» на кадастровый учет идет без ожидания ввода в эксплуатацию 3й очереди», - отмечают в пресс-службе компании.