Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Для устранения последствий снегопада в Петербурге вышло 662 спецмашины

Для устранения последствий снегопада в Петербурге вышло 662 спецмашины
Изображение: http://kragrad.ru/media/news/large/3398_567.jpg

На улицы Петербурга днем вышло 662 спецмашины и свыше 900 специалистов ручной уборки. Это чуть более заявленного утром, сообщает комитет по благоустройству.


Впервые в этом зимнем сезоне на крупных магистралях уборочная техника прошла уступом в несколько машин одна за другой. Такой способ уборки позволяет эффективно перемещать снежные массы к лотковой зоне, освобождая дорогу для движения автомобилей. Комитет по благоустройству просит водителей отнестись к этому с пониманием, в период снегопада пропускать на дорогах уборочную технику и парковаться только в отведенных для этого местах. Качество уборки улично-дорожной сети зависит и от возможности доступа ко всем ее участкам.

На расчистке улиц в усиленном режиме работает 8 специализированных предприятий в составе 44 уборочных колонн техники.

Комитет по строительству Петербурга по итогам года заключит 50 соглашений с инвесторами по соцобъектам

Комитет по строительству Петербурга по результатам 2016 года планирует заключить 50 соглашений с инвесторами с зафиксированными инвестиционными обязательствами по развитию 80 объектов социальной инфраструктуры на общую запланированную сумму порядка 46,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комитет по строительству Петербурга  по итогам года заключит  50 соглашений с инвесторами по соцобъектам
Изображение: http://www.gvozdik.ru/media/aimages/6/5923.png

По итогам девяти месяцев года, комитетом было заключено 22 инвесторских соглашения и зафиксированы инвестиционные обязательства по развитию 41 объекта социальной инфраструктуры на запланированную общую сумму 16,5 млрд рублей.

Напомним, до конца 2016 года запланирован ввод в эксплуатацию еще 5 детских дошкольных учреждений суммарной наполняемостью на 810 мест в Калининском, Красносельском, Невском и Приморском районах. Реализация еще 7 объектов социальной инфраструктуры с высокой степенью готовности в связи юридической процедурой оформления земельных участков и частичной корректировкой графика строительства и финансирования со стороны инвесторов будет перенесена на 2017 год.