Для устранения последствий снегопада в Петербурге вышло 662 спецмашины

Для устранения последствий снегопада в Петербурге вышло 662 спецмашины
Изображение: http://kragrad.ru/media/news/large/3398_567.jpg

На улицы Петербурга днем вышло 662 спецмашины и свыше 900 специалистов ручной уборки. Это чуть более заявленного утром, сообщает комитет по благоустройству.


Впервые в этом зимнем сезоне на крупных магистралях уборочная техника прошла уступом в несколько машин одна за другой. Такой способ уборки позволяет эффективно перемещать снежные массы к лотковой зоне, освобождая дорогу для движения автомобилей. Комитет по благоустройству просит водителей отнестись к этому с пониманием, в период снегопада пропускать на дорогах уборочную технику и парковаться только в отведенных для этого местах. Качество уборки улично-дорожной сети зависит и от возможности доступа ко всем ее участкам.

На расчистке улиц в усиленном режиме работает 8 специализированных предприятий в составе 44 уборочных колонн техники.

Комитет по строительству Петербурга по итогам года заключит 50 соглашений с инвесторами по соцобъектам

Комитет по строительству Петербурга по результатам 2016 года планирует заключить 50 соглашений с инвесторами с зафиксированными инвестиционными обязательствами по развитию 80 объектов социальной инфраструктуры на общую запланированную сумму порядка 46,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Комитет по строительству Петербурга по итогам года заключит 50 соглашений с инвесторами по соцобъектам
Изображение: http://www.gvozdik.ru/media/aimages/6/5923.png

По итогам девяти месяцев года, комитетом было заключено 22 инвесторских соглашения и зафиксированы инвестиционные обязательства по развитию 41 объекта социальной инфраструктуры на запланированную общую сумму 16,5 млрд рублей.

Напомним, до конца 2016 года запланирован ввод в эксплуатацию еще 5 детских дошкольных учреждений суммарной наполняемостью на 810 мест в Калининском, Красносельском, Невском и Приморском районах. Реализация еще 7 объектов социальной инфраструктуры с высокой степенью готовности в связи юридической процедурой оформления земельных участков и частичной корректировкой графика строительства и финансирования со стороны инвесторов будет перенесена на 2017 год.

Дорожную карту по завершению гатчинского долгостроя напишут до конца ноября

Компания ООО «Строй Союз» готовится к началу работ на 196-квартирном доме в Гатчине, который бросил «УМ 276». Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин в четверг на совещании по вопросу достройки дома с обманутыми дольщиками попросил стороны предоставить документы, на основании которых будет написан конкретный финансовый план завершения проблемного объекта.

Дорожную карту по завершению гатчинского долгостроя напишут до конца ноября
Изображение: http://metostal.ru/files/0822911-metallolom-tsena-v-gatchine.jpg

Дом с будет достроен по новой схеме помощи обманутым дольщикам, при которой инвестор получает земельный участок ценой не меньше стоимости строительных работ. Этот порядок была разработан по инициативе губернатора Александра Дрозденко.

Так, жилищно-строительный кооператив «Виктория», созданный из пострадавших участников долевого строительства, до 14 ноября предоставит реестр свободных квартир, коммерческих площадей, список пайщиков, у которых есть не исполненные обязательства, а также тех, кто не участвовал во внесении средств на счет арбитражного управляющего при передаче дома на ЖСК в процедуре банкротства.

«Закон гарантирует получение квартиры без доплат тем дольщикам, кто выплатил всю сумму по договору. Также существует норма, по которой без доплат предоставляется только одно жилое помещение в завершенном доме. Если человек заключил договор на несколько квартир, то он должен участвовать в достройке объекта», — сказал Михаил Москвин.

В свою очередь администрация Гатчинского района к середине ноября предоставит список компенсационных земельных участков с указанием их параметров, кадастровой стоимости и количеством квадратных метров, которые можно на них возвести. Наконец, ООО «Строй Союз» направит примерный расчет стоимости строительно-монтажных работ и предложения по защите своих инвестиций. После получения всей этой информации станет возможным создать дорожную карту и финансовую модель по завершению проблемного дома с указанием сроков, объемов обязательства и ответственных.

«Мы вместе с дольщиками вытащили этот объект из банкротства, передали его на кооператив, нашли инвестора. Но для финишной прямой нам необходимо пройти через последний тяжелый этап, а именно — найти финансовый компромисс между участниками строительства», — сказал Михаил Москвин.