Россиян освободили от необходимости собирать справки

Правительство запретило госорганам требовать у граждан 85 видов справок. Соответствующее распоряжение подписал глава кадмина.

Россиян освободили от необходимости собирать справки
Изображение: http://travelerr.ru/uploads/336befa36db5.jpg

В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Утверждение перечня позволит реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг. Также это позволит унифицировать межведомственное информационное взаимодействие исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг. В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.

«Утверждение перечня позволит реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг. Также это позволит унифицировать межведомственное информационное взаимодействие исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления с федеральными органами исполнительной власти, ускорить предоставление сведений по межведомственным запросам, повысить качество государственных и муниципальных услуг» - сообщается на сайте правительства страны.

Изменения касаются необходимости предоставления сведений о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства или пребывания, сведений о нарушении ПДД, выписок из ЕГРЮЛ, информация о прохождении военной службы и наличии судимости.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.