Издания

Официальная публикация

ФСК "Лидер" построит 198 тыс. кв. м в Шушарах

Московская финансово-строительная корпорация "Лидер" построит жилье комфорт-класса в Пушкинском районе Петербурга. Проект UP-квартал "Московский" включает в себя три 23-этажных дома общей площадью квартир - 88 тыс. кв. метров.

ФСК
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/10/Shushary.jpg

Об этом сегодня сообщил президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

Участок под застройку, площадью 5,5 га был приобретён у компании "Метрика". Объем инвестиций - 6,3 млрд рублей, общая площадь "Московского" - 198 тыс кв метров. Здесь будет построен жилой комплекс на 2175 квартир или на 3,7 тыс жителей, а также многоуровневые паркинги на 1,1 тыс машиномест. Это третий проект компании в Петербурге и Ленинградской области.

Проект планируется реализовать в четыре очереди. Строительство начнется в 4 квартале 2016 года, ввод в эксплуатацию первого жилого дома рассчитан на 1 кв 2018 года.

Напомним, в сентябре ФСК "Лидер" начала реализацию первого проекта в Петербурге. Речь идет о квартале "Комендантский", под который девелопер купил у компании «Ойкумена» участок на территории проекта «Граффити». Вложения в проект составят 4,6 млрд рублей. Застройщик ведет проекты в Подмосковье, Петербурге, Ленинградской и Калужской областях.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Самую дорогую арендную квартиру в Петербурге можно снять за миллион

Эксперты составили рейтинг 20 крупнейших агломераций России исходя из ставок аренды жилья. Максимальные арендные ставки в городах варьируются от 59,9 тыс. до 5 млн рублей в месяц.

Самую дорогую арендную квартиру в Петербурге можно снять за миллион

На первом месте, как и ожидается, находится Москва. Причем одновременная аренда всех остальных дорогих лотов в 19 регионах обойдется дешевле столичного варианта: в сумме они обойдутся в 4,2 млн рублей в месяц. 

Жилье в столичных Хамовниках можно снять «всего» за 5 млн рублей в месяц. Правда за эту сумму можно почувствовать себя хозяином семикомнатного особняка площадью 550 кв. м с дорогой отделкой в классическом стиле, частичной меблировкой, просторной террасой и собственным подземным паркингом на три машиноместа. «Столь высокая арендная ставка сопоставима со стоимостью покупки однокомнатных квартир в Москве, а в других регионах с таким бюджетом можно приобрести и многокомнатные квартиры», -отмечают эксперты ЦИАН.

На втором месте – квартира в Санкт-Петербурге с ценой аренды в 1 млн рублей за месяц. Площадь жилья - 360 кв. м и расположена она в элитном комплексе на Крестовском острове.В квартире выполнен ремонт с применением эксклюзивных материалов, есть приватный кинотеатр, настоящий дровяной камин, инсталлирована система «умный дом». В стоимость также включено машиноместо в подземном паркинге.

Замыкает тройку лидеров Московская область. Здесь самая дорогая арендная квартира расположена в поселке Заречье Одинцовского района. Обойдется она в $9 тыс. в месяц (примерный рублевый эквивалент данной суммы – 567,4 тыс. рублей). Лот площадью 222 кв. м оборудован всем необходимым.

К слову, на последнем месте рейтинга - 20 с самым дешевым предложением - квартира в Ижевске, где ценовой «потолок» на рынке аренды составляет 59,9 тыс. рублей. С таким скромным (по московским меркам) бюджетом можно снять квартиру площадью 208 кв. м в элитном доме в центре города.

Примечательно, что в большинстве регионов страны ставки аренды жилья выросли.

В III квартале 2016 года повышение ставок на однокомнатные квартиры на 2% и более было отмечено в 50 субъектах РФ, а еще в 25 регионах наблюдались колебания стоимости аренды в пределах 1%.

источник: АСН-инфо