В областных МФЦ заработал электронный кадастр

Областные многофункциональные центры «Мои документы» перешли на электронный документооборот с управлением Кадастровой палаты.

В областных МФЦ заработал электронный кадастр
Изображение: http://ivanandtansy.pic1.eznetonline.com/upload/computer008.jpg

Теперь в МФЦ предоставляют в электронном виде такие услуги, как постановка недвижимости на государственный кадастровый учет, предоставление сведений, включенных в государственный кадастр недвижимости, а также данных, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«Переход на электронный документооборот между МФЦ и Кадастровой палатой — важный этап построения системы межведомственного «безбумажного» взаимодействия между федеральными органами власти и «единым окном» оказания государственных услуг. Обмен данными между государственными ведомствами в электронном виде позволит существенно сократить сроки предоставления готовых документов заявителям и повысит качество оказания госуслуг», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Оформление прав на недвижимость — одна из самых востребованных услуг, оказываемых в МФЦ посредством «одного окна». Справки из единого реестра требуются также в случаях приватизации, получения жилья льготными категориями граждан, при оформлении наследства. По итогам 9 месяцев 2016 года услуги Кадастровой палаты были предоставлены 173 тысячам граждан.

Новые условия предоставления услуг будут действовать во всех отделениях МФЦ Ленинградской области.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.