Газовые хозяйства ждут проверки

В России проверят все газовые хозяйства. Соответствующее поручение дал глава МЧС Владимир Пучков.

Газовые хозяйства ждут проверки
Изображение: http://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2015/08/gas.jpg

По его словам, «хлопки бытового газа в некоторых субъектах становятся рядовым событием». Необходимо навести порядок в газовом хозяйстве. «Наведите порядок с организациями, которые осуществляют эксплуатацию и содержание газового хозяйства. И готовьте чёткие и внятные планы по устранению недостатков», — заявил министр на заседании правительственной комиссии в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Он потребовал от подчиненных организовать комплексную проверку газовых хозяйств и быстро устранить недостатки, пишет «Интерфакс».

"До 30 ноября начальники Главных управлений МЧС России по субъектам РФ с привлечением всех служб — жилинспекция, руководители эксплуатирующих организаций с привлечением прокуратуры — должны организовать комплексную проверку газовых хозяйств и быстро устранить недостатки", — сказал Пучков.

источник: АСН-инфо

В областных МФЦ заработал электронный кадастр

Областные многофункциональные центры «Мои документы» перешли на электронный документооборот с управлением Кадастровой палаты.

В областных МФЦ заработал электронный кадастр
Изображение: http://ivanandtansy.pic1.eznetonline.com/upload/computer008.jpg

Теперь в МФЦ предоставляют в электронном виде такие услуги, как постановка недвижимости на государственный кадастровый учет, предоставление сведений, включенных в государственный кадастр недвижимости, а также данных, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«Переход на электронный документооборот между МФЦ и Кадастровой палатой — важный этап построения системы межведомственного «безбумажного» взаимодействия между федеральными органами власти и «единым окном» оказания государственных услуг. Обмен данными между государственными ведомствами в электронном виде позволит существенно сократить сроки предоставления готовых документов заявителям и повысит качество оказания госуслуг», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Оформление прав на недвижимость — одна из самых востребованных услуг, оказываемых в МФЦ посредством «одного окна». Справки из единого реестра требуются также в случаях приватизации, получения жилья льготными категориями граждан, при оформлении наследства. По итогам 9 месяцев 2016 года услуги Кадастровой палаты были предоставлены 173 тысячам граждан.

Новые условия предоставления услуг будут действовать во всех отделениях МФЦ Ленинградской области.

ЮИТ открыл для жителей комплекса INKERI «Школу новосела»

Управляющая компания «ЮИТ Сервис» открыла «Школу новосела» для покупателей квартир в жилом комплексе INKERI в городе Пушкин.

ЮИТ открыл для жителей комплекса INKERI «Школу новосела»
Изображение: http://mirndv-dom-u-ekaterininskogo-parka.ru/sites/mirndv-dom-u-ekaterininskogo-parka.ru/images/gallery-4.jpg

Десятки новоселов INKERI, первая очередь которого была введена в эксплуатацию в начале сентября, пришли на встречу с экспертами по вопросам ремонта, отделки и дизайна квартир и представителями ЮИТ. 

Представители компаний-партнеров «ЮИТ Сервис» затрагивали разнообразные вопросы, касающиеся, например, особенностей выбора и заказа кухонной мебели, оборудования ванных комнат, выполнения собственными силами отделки квартир и возможностей экономии на ремонте, плюсов, которые дает обращение к профессиональным дизайнерам. Кроме того, участники встречи смогли получить консультации специалистов.

Как отметила генеральный директор компании «ЮИТ Сервис» Алла Винник, в дальнейшем планируется проводить подобные мероприятия для новоселов и других новых комплексов ЮИТ, расширяя программу и возможности для общения с различными экспертами. 

Кстати, во втором квартале 2017 году будет сдана вторая очередь комплекса, к строительству которой ЮИТ приступил летом прошлого года. В составе второй очереди INKERI - 4 дома (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.).