Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ленобласть планирует строить свои аэропорты

Власти Ленобласти приостановили участие в соглашении с Петербургом о партнерстве в сфере развития авиационной деятельности.

Ленобласть планирует строить свои аэропорты
Изображение: https://i.ytimg.com/vi/Uwgpy12AhBs/maxresdefault.jpg

Благодаря этому теперь регион получит право построить собственный аэропорт. Вероятнее всего, речь идет об аэродроме в поселке Сиверский.

По данным 47news, необходимое письмо Дрозденко подписал еще 3 ноября. В нем он заявил, что существующее сейчас между регионами соглашение не устраивает Ленобласть. Согласно этому документу, область не имеет права строить у себя в регионе аэропорты.

"Полагаем, что это противоречит целям соглашения, сужает потенциал социально-экономического развития Ленинградской области и не соответствует требованиям антимонопольного законодательства РФ. В связи с изложенным Ленинградская область приостанавливает свое участие в Соглашении для получения решения УФАС ЛО", — пишет в письме Дрозденко.

Помимо Полтавченко это же письмо получила и ФАС.

источник: АСН-инфо

Газовые хозяйства ждут проверки

В России проверят все газовые хозяйства. Соответствующее поручение дал глава МЧС Владимир Пучков.

Газовые хозяйства ждут проверки
Изображение: http://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2015/08/gas.jpg

По его словам, «хлопки бытового газа в некоторых субъектах становятся рядовым событием». Необходимо навести порядок в газовом хозяйстве. «Наведите порядок с организациями, которые осуществляют эксплуатацию и содержание газового хозяйства. И готовьте чёткие и внятные планы по устранению недостатков», — заявил министр на заседании правительственной комиссии в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Он потребовал от подчиненных организовать комплексную проверку газовых хозяйств и быстро устранить недостатки, пишет «Интерфакс».

"До 30 ноября начальники Главных управлений МЧС России по субъектам РФ с привлечением всех служб — жилинспекция, руководители эксплуатирующих организаций с привлечением прокуратуры — должны организовать комплексную проверку газовых хозяйств и быстро устранить недостатки", — сказал Пучков.

источник: АСН-инфо