Структура китайской группы "Инкоу" и РЖД построят логистический центр

Компания "Хуаньцю Тунда", входящая в группу "Инкоу порт", приобретет у холдинга "Российские железные дороги" (РЖД) 49% уставного капитала транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Белый Раст".

Структура китайской группы
Изображение: http://mercorproof.ru/wp-content/uploads/2014/05/belyiy-rast3.jpg

В понедельник в Санкт-Петербурге президент РЖД Олег Белозеров и председатель правления группы компаний "Инкоу порт" Ли Хэчжун заключили соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении РЖД. Документ подписан в рамках встречи глав правительств РФ и КНР, пишет «ТАСС».

Соглашение заключено в развитие меморандума о намерениях от 3 сентября 2015 г. По мнению сторон, подписанное соглашение является дальнейшим шагом к созданию эффективного международного транспортно-логистического коридора, увеличению товарных потоков из Китая в Россию и страны Европы и в обратном направлении, повышению уровня производительности и росту эффективности компаний, занятых в проектах международных перевозок и логистики, а также трансграничной электронной торговли.

источник: АСН-инфо

Платформу «Девяткино» отремонтируют

ГУП «Петербургский метрополитен» объявил конкурс на капитальный ремонт железнодорожной пассажирской платформы № 3 станции метро «Девяткино».

Платформу «Девяткино» отремонтируют
Изображение: http://railwayz.info/photolines/images/397/1399539336181.jpg

Работы оцениваются в 158,7 млн рублей. Итоги конкурса подведут 13 декабря. Как следует из конкурсной документации, срок выполнения работ – с 1 апреля 2017 года до 30 апреля 2018 года.

Закрытие платформы во время работ не предусматривается, уточняет «ОК – информ».

Напомним, в перспективе планируется создание ТПУ «Девяткино», включающего автобусный вокзал, станцию метрополитена, железнодорожную станцию, а также перехватывающую парковку автомобильного транспорта, с использованием механизма ГЧП. Общая стои­мость проекта в соответствии с концепцией составляет 36,7 млрд рублей. Срок реализации 2017-2021 годы.

источник: АСН-инфо

МЧС: В Петербурге «оранжевый» уровень опасности из-за метели

В Петербурге объявлен "оранжевый" уровень опасности из-за метели. Водителей предупреждают о значительном ухудшении видимости на дорогах.

Как сообщают в ГУ МЧС по Петербургу, в ночь на вторник метель в городе продолжится, на дорогах видимость ухудшится до 500 метров.

Сегодня непогода уже стала причиной множества аварий и пробок.

Напомним, в ближайшие сутки в городе и области синоптики прогнозируют метель, гололедицу и снежные заносы. В Ленобласти температура понизится до -10 градусов.

Добавим, что всего уровней опасности выделяют четыре. "Оранжевый" считается предпоследним, предупреждает о возможных стихийных бедствиях.

МЧС: В Петербурге «оранжевый» уровень опасности из-за метели
Изображение: http://vistanews.ru/uploads/posts/2016-01/1452339188_snegopad_trasa-1728x800_c.jpg
источник: АСН-инфо