Соль в чистом виде не будут использовать при уборке улиц

Дорожные службы Петербурга в наступающий зимний период продолжат практику отказа от чистой соли при уборке улиц, сообщил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Соль в чистом виде не будут использовать при уборке улиц
Изображение: http://mosmonitor.ru/media/mt/2016_01/18647.jpg

"Прошлой зимой было принято решение полностью отказаться от использования соли в чистом виде. Таким образом, была сделана ставка на прометание и вывоз снега, использование маршрутных карт и контроль за уборочными работами. Практика бессолевой уборки продолжится и в этом году. А с помощью автоматизированной системы мониторинга, горожане могут в любое время в режиме он-лайн видеть, где и какая техника работает на улицах города" - сообщил он.

Гранитная крошка по-прежнему в качестве эксперимента будет использоваться в основном в историческом центре Петербурга, пишет "Интерфакс". По  его словам, дорожные предприятия города переведены на усиленный режим работы в связи со сложными погодными условиями.

В этом году заготовлено 1,5 тыс. единиц уборочной техники, закуплены 20 новых малогабаритных машин для уборки тротуаров в историческом центре.

Кстати, как сообщили в Жилищном комитете, в связи с ухудшением погодных условий, управляющие организации работают в усиленном режиме. В вечерние часы дополнительно организована механизированная и ручная уборка внутриквартальных территорий. Для удобства жителей Жилищным комитетом организована «горячая линия» по приему обращений граждан по вопросу организации уборки внутриквартальных территорий, заявки принимают по телефону 710-44-54.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.