Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Соль в чистом виде не будут использовать при уборке улиц

Дорожные службы Петербурга в наступающий зимний период продолжат практику отказа от чистой соли при уборке улиц, сообщил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Соль в чистом виде не будут использовать при уборке улиц
Изображение: http://mosmonitor.ru/media/mt/2016_01/18647.jpg

"Прошлой зимой было принято решение полностью отказаться от использования соли в чистом виде. Таким образом, была сделана ставка на прометание и вывоз снега, использование маршрутных карт и контроль за уборочными работами. Практика бессолевой уборки продолжится и в этом году. А с помощью автоматизированной системы мониторинга, горожане могут в любое время в режиме он-лайн видеть, где и какая техника работает на улицах города" - сообщил он.

Гранитная крошка по-прежнему в качестве эксперимента будет использоваться в основном в историческом центре Петербурга, пишет "Интерфакс". По  его словам, дорожные предприятия города переведены на усиленный режим работы в связи со сложными погодными условиями.

В этом году заготовлено 1,5 тыс. единиц уборочной техники, закуплены 20 новых малогабаритных машин для уборки тротуаров в историческом центре.

Кстати, как сообщили в Жилищном комитете, в связи с ухудшением погодных условий, управляющие организации работают в усиленном режиме. В вечерние часы дополнительно организована механизированная и ручная уборка внутриквартальных территорий. Для удобства жителей Жилищным комитетом организована «горячая линия» по приему обращений граждан по вопросу организации уборки внутриквартальных территорий, заявки принимают по телефону 710-44-54.

источник: АСН-инфо

«Инжтрансстрой-СПб» остался в списке недобросовестных поставщиков

Арбитраж отказал в иске об исключении «Инжтрансстроя-СПб» из реестра недобросовестных поставщиков.

 «Инжтрансстрой-СПб» остался в списке недобросовестных поставщиков
Изображение: http://pasmi.ru/wp-content/uploads/2016/03/0ecabc2413929f7c92e600098f70d9b2.jpg

В перечень компания была включена в августе. Находясь в реестре строительная компания не может работать по госзаказам ближайшие два года.

Иск к ФАС подавал субподрядчик стройки стадиона на Крестовском острове — СК «Мир». Решение было принято после почти 8-мичасового рассмотрения дела, уточняет «Фонтанка.ру».

Контракт на строительство стадиона на Крестовском острове с «Инжтрансстрой-СПб» был расторгнут 26 июля. Работы на "Зенит - Арене" осуществляет "Метрострой".

источник: АСН-инфо