В Ленобласти появится Управление по транспорту

В составе правительства Ленобласти появится новое ведомство - Управление по транспорту. Новая структура начнет работу с января 2017 года.

В Ленобласти появится Управление по транспорту
Изображение: http://p2.citywalls.ru/photo_158-162238.jpg?mt=1371357129

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин в рамках III конференции "Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленинградской области", которая открылась сегодня в Петербурге. 


Напомним, что до сих пор за транспортные  аспекты в Ленобласти отвечал Комитет по ЖКХ и транспорту, теперь вопросами транспорта будет ведать отдельная организационная структура. "Изменения в системе управления позволят эффективнее решать вопросы развития транспортной инфраструктуры, в том числе сформировать отдельную государственную программу по развитию транспортных проектов в регионе. Сейчас эти вопросы входят в  ряд других государственных программ", - отметил Михаил Москвин. 

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо

Ленобласть взыщет 500 млн рублей с компании "Усть-Луга"

Правительство Ленобласти намерено взыскать с ОАО "Компания "Усть–Луга" 532 млн рублей, которые на днях выплатило банку "ВТБ" в качестве гарантии по кредиту.

Ленобласть взыщет 500 млн рублей с компании
Изображение: http://infranews.ru/wp-content/uploads/2016/03/143644444325U8542s.jpg

Как сообщил первый заместитель председателя правительства региона по финансам Роман Марков, в ходе судебного процесса планируется также взыскать проценты за использование денежных средств, пишет «ДП».

Компания «Усть-Луга» была создана в 1992 году для строительства морского порта на Лужской губе Финского залива. Работы на площадке начались в 2000 году. Строительство велось в формате ГЧП. Приблизительный объем инвестиций в проект составлял 200 млрд рублей. Из них около 16% – средства федерального бюджета и Инвестиционного фонда РФ. Остальные деньги вкладывали Ленинградская область, крупные банки и коммерческие компании. Ранее к западу от порта Усть-Луга  предполагалось создать многофункциональный туристско-рекреационный комплекс.

Государственная гарантия была предоставлена правительством Ленинградской области ОАО «Компания Усть-Луга» в 2010 году.

Разработана стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти

Разработана Стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2030 года. Она включает 972 мероприятия и разделена на два этапа - с 2017 по 2020 годы и с 2021 по 2030 годы.  Об этом сообщил директор АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области"  Кирилл Поляков в ходе III ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

Разработана стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти
Изображение: Дарья Литвинова

Стратегией предусмотрены консервативный и инновационный сценарии развития.

Консервативный направлен на повышение эффективности существующей транспортной инфраструктуры, а инновационный - предполагает новое строительство. В случае реализации инновационного сценария объем грузовых перевозок в регионе, по словам Кирилла Полякова, возрастет на 71%, а пассажирских - на 51%.  Этот сценарий, в частности, предполагает строительство выделенных линий скоростного транспорта, северо-восточного ж/д обхода Петербурга, строительство второй КАД, скоростной платной дороги в створе улиц Фаянсовая-Зольная.
 
Стратегия будет представлена на утверждение на ближайшем Координационном совете при участии министра транспорта РФ Максима Соколова и губернаторов обоих субъектов, который состоится до конца года. Основные положения Стратегии будут учтены при корректировке Стратегии транспортного развития Российской Федерации до 2030 года. 

автор: Дарья Литвинова