Мень: Лазеек, позволяющих обмануть дольщиков, в законодательстве нет

В законодательстве не осталось лазеек, позволяющих обмануть дольщиков. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Мень: Лазеек, позволяющих обмануть дольщиков, в законодательстве нет
Изображение: http://soverkon.ru/wp-content/uploads/2015/09/231-1024x683.jpg

 «Сегодня мы сильно «поджали» законодательство 214 закона. Поэтому те дольщики, которые оказались обмануты сегодня - это уже жертвы определенных схем, например когда есть одно ЖСК на целый квартал, а не законов. Сейчас этих лазеек и окошек просто больше нет в законодательстве», - цитирует Меня Агентство «Москва».

Напомним, в РФ создается компенсационный фонд дольщиков для страхования рисков участников долевого строительства. Управлять фондом будет АИЖК. В случае банкротства застройщика деньги из госфонда при АИЖК будут выплачены в качестве возмещения дольщикам или для достройки объектов. Объем фонда может составить более 30 миллиардов рублей.

28 октября Банк России одобрил перечень банков, в которых саморегулируемые строительные организации (СРО) смогут размещать средства своих компенсационных фондов.

источник: АСН-инфо

Помещение под офис в Пушкине продадут на торгах

Выставлено на продажу нежилое помещение в Пушкине, на улице Саперной, 19.

Помещение под офис в Пушкине продадут на торгах
Изображение: http://photo.foto-planeta.com/view/6/2/2/4/pushkin-622448.jpg

Как сообщили в Фонде имущества Петербурга, объект обеспечен всеми элементами благоустройства, находится в удовлетворительном состоянии, может использоваться под офис, сферу услуг.

Аукцион назначен на 16 ноября, начальная цена лота – 6 млн рублей.

Кстати, в начале месяца Фонд провел торги,  в результате которых самым востребованным лотом стал земельный участок на Наличной улице площадью 2 847 кв. м. 

АИЖК выпустит с банками однотраншевые ипотечные облигации

АИЖК готовит первые сделки по выпуску однотраншевых ипотечных ценных бумаг на сумму свыше 150 млрд рублей с банками, занимающими 80% ипотечного рынка.

АИЖК выпустит с банками однотраншевые ипотечные облигации
Изображение: http://www.ipoteka-tmn.ru/files/aijk/images/news/press_29-05-2013/ishim_4.jpg

В перечне и Бинбанк, с которым АИЖК подписало меморандум о сотрудничестве. В рамках меморандума на первом этапе планируется выпуск облигаций объемом до 20 млрд рублей. Бумаги будут выпускаться на программной основе.  

«Мы ожидаем, что новый механизм выпуска однотраншевых ипотечных бумаг с поручительством АИЖК будет особенно востребован среди частных банков, для которых доступ к дешевому фондированию является наиболее актуальным. Необходимая для запуска программы инфраструктура создана, и теперь мы переходим к реализации первых сделок», - прокомментировал генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

«До конца 2016 года Бинбанк на федеральном уровне запустит собственную программу ипотечного кредитования. Размещение облигаций, обеспеченных пулами ипотечных кредитов, позволит банку привлекать ресурсы по адекватной стоимости и предлагать конкурентные условия ипотеки своим клиентам», – отметил председатель совета директоров банка Микаил Шишханов.

Кстати, АИЖК прогнозирует двукратный рост объемов выдачи ипотечных кредитов в ближайшие три года. Объемы выдачи ипотеки за 9 месяцев 2016 года выросли на 35% - до более чем 1 трлн рублей. Около 600 тыс. семей улучшили жилищные условия – это на 30% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Ожилается, что в 2016 году будет выдано около 900 тыс. кредитов на сумму 1,5 трлн рублей.