Взносы в компенсационный фонд дольщиков могут быть диверсифицированы

Взносы застройщиков в компенсационный фонд дольщиков в будущем могут быть диверсифицированы, заявил глава АИЖК Александр Плутник.

Взносы в компенсационный фонд дольщиков могут быть диверсифицированы
Изображение: http://www.ipoteka-tmn.ru/files/aijk/images/news/press_29-05-2013/_MG_8606.jpg

Плутник на это ответил, что в будущем, примерно в течение полугода, будет отслеживаться статистика и делаться выводы, пишет РИА "Новости". "И тарифы могут диверсифицироваться. Но пока для всех будет действовать единый тариф", — сказал он.

Напомним, в РФ создается компенсационный фонд дольщиков для страхования рисков участников долевого строительства. Управлять фондом будет АИЖК. В случае банкротства застройщика деньги из госфонда при АИЖК будут выплачены в качестве возмещения дольщикам или для достройки объектов. Объем фонда может составить более 30 миллиардов рублей.

28 октября Банк России одобрил перечень банков, в которых саморегулируемые строительные организации (СРО) смогут размещать средства своих компенсационных фондов.

источник: АСН-инфо

В Петербурге устанавливают первую «умную» остановку

На Невском проспекте, около универмага «Гостиный Двор» ведутся работы по оборудованию первой в городе инновационной «умной» остановки.

В Петербурге устанавливают первую «умную» остановку
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/11/08/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-01.jpg

Проект был впервые представлен в рамках Международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTransport 2016 в мае текущего года.

Для обеспечения безопасности пассажиров павильон оснащен четырьмя камерами видеонаблюдения, сигнал от которых может быть передан в отделение полиции и в городской ситуационный центр. Встроенное табло покажет прогнозное время ожидания транспорта. «Умная остановка» имеет точку доступа к сети Wi-Fi с большой скоростью передачи данных. Для подзарядки мобильных гаждетов в павильоне оборудованы USB-розетки. В вечернее и ночное время будет включаться встроенное светодиодное освещение. Площадь остановки сможет вместить больше ожидающих транспорта пассажиров.

Кроме того, в павильоне внедрена новая система визуализации транспортной информации: схемы маршрутов, проходящих через данную остановку, расписание движения транспорта, информация о стоимости проезда и проездных билетах размещена на стене конструкции на уровне глаз, что облегчает восприятие информации.

Все затраты по строительству и установке павильона осуществляет инвестор ООО «Городские инновации», без привлечения бюджета Петербурга.

Как отметили в аппарате вице – губернатора Игоря Албина, если опыт будет признан успешным, то инвестор готов установить в Санкт-Петербурге ещё 50 подобных инновационных остановок к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Причём остановки могут быть дополнены и другими полезными и удобными функциями, например, терминалами по продаже билетов на общественный транспорт.

«Новые технологии и новый подвижной состав меняют петербургский пассажирский транспорт. Сегодня мы выходим на качественные управленческие решения, цель которых повышение качества жизни людей и улучшение городской среды. В ближайшее десятилетие нам предстоит пройти путь от умного транспорта к умному городу», - отмечает вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Новая остановка откроется на Невском в ближайшие дни, обещают в Смольном.

источник: АСН-инфо

Электродепо «Дачное» реконструируют

Проект реконструкции производственной базы электродепо «Дачное», выполненный ПАО «Ленгипротранс», прошел государственную экспертизу. Депо предполагается реконструировать в 2017-2020 годах.

Электродепо «Дачное» реконструируют
Изображение: http://www.train-photo.ru/data/media/198/PIC_0078.jpg

После реконструкции петербургский метрополитен сможет ежегодно осуществлять капитальный ремонт 80 вагонов и средний ремонт 160 вагонов. Кроме того, на базе электродепо «Дачное» можно будет осуществлять ремонт до 150 вагонов нового поколения с асинхронным тяговым приводом в год.

Производственная база электродепо «Дачное» расположена в Петербурге на проспекте Стачек, 100 в составе собственно здания электродепо, производственного и складского комплексов.

источник: АСН-инфо