Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Российским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье друг другу.

Российским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье друг другу.

Российским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье друг другу.
Изображение: http://www.govermentpolit.ru/_data/wr_item_news/c/16/c16a993e04bac9da80f9f5d0726f0178.jpg

На сайте Росвоенипотеки создан сервис, на котором можно размещать объявления о продаже жилья. Новый ресурс позволит участникам НИС продавать недвижимость с непогашенным долгом перед банком и государством, в том числе и при переезде в другой регион, пишет «ТАСС». Пока через сервис реализуются объекты, купленные с использованием ипотечного кредита по программе банка "ВТБ 24".

Кстати, объем выданных ипотечных кредитов АИЖК для военнослужащих в 2007-2015 гг. составил 79,74 млрд рублей. При этом доля военной ипотеки в общем ипотечном портфеле АИЖК составила более 14%.

источник: АСН-инфо

"Светлану" модернизируют за два миллиарда

ПАО "Светлана" вложит 2 млрд рублей в проект модернизации предприятия.

Изображение: http://лед-завод.рф/upload/uslugi/QnkClMsL3Nc.jpg

Компания намерена реконструировать энергокомплекс предприятия, создать "чистые комнаты" для сборочных производств интегральных схем, мощных электровакуумных приборов, для керамического, катодного производства. Президент ПАО "Светлана" Владимир Попов рассказал, что концепция по модернизации разработана еще в 2012 году, но активный процесс модернизации начнется в конце года, после утверждения проекта на совете директоров.

В ходе проекта также будет модернизировано оборудование целого ряда производственных участков (это разные стадии производственного процесса упомянутых выше приборов): механообрабатывающее производство (СВЧ-приборы), гальваника, керамическое производство, сборочное производство (интегральные схемы, транзисторы, мощные генераторные приборы), участки электроэрозии, пайки, металлизации, пишет «Коммерсант».

Часть средств на модернизацию руководство "Светланы" намерено выручить от реализации непрофильных активов, имеющихся у предприятия в Ленинградской, Новгородской и Вологодской областях, а также неключевых активов в Петербурге.

ПАО "Светлана" имеет в городе несколько дочерних предприятий, основные из них в Петербурге — это АО "Светлана-Электронприбор", АО "Светлана-Полупроводники", АО "СЕД-СПб", АО "Светлана-Рентген", также несколько активов у компании имеется в регионах — детский лагерь в Рощино, Маловишерский стекольный завод в Новгородской области, детский лагерь в Новгородской области. Общая площадь земельных участков в Петербурге — 41,88 га, общая площадь земли, принадлежащей "Светлане", — 118,77 га.

источник: АСН-инфо