Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Лишь 33 СРО заявили о размещении средств в НОСТРОЙ

Лишь 33 СРО заявили о размещении средств в НОСТРОЙ
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5608

В НОСТРОЙ получили уведомления о размещении средств в компенсационных фондах лишь от 33 СРО, заявил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.


Он напомнил, что согласно 372-ФЗ саморегулируемые организации должны были до 1 ноября 2016 года разместить средства компенсационных фондов на специальных счетах уполномоченных банков и в 7-дневный срок направить соответствующие уведомления в Ростехнадзор и Национальное объединение строителей.

Он также сообщил, что по состоянию на 2 ноября, некоторые СРО прислали уведомления о размещения только части средств компфондов. Исполнительный директор подчеркнул необходимость размещения средств компенсационных фондов на специальных счетах в полном объеме.

Также Виктор Прядеин сообщил, что от некоторых саморегулируемых организаций поступают предложения о размещении средств компфондов посредством агентских услуг. Он попросил не рассматривать такие способы размещения, так как они могут рассматриваться как попытки вывода денежных средств.

Напомним, в конце сентября председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 млрд.рублей. Также среди требований - наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка РФ на осуществление банковских операций.

источник: АСН-инфо

Российским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье друг другу.

Российским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье друг другу.

Российским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье друг другу.
Изображение: http://www.govermentpolit.ru/_data/wr_item_news/c/16/c16a993e04bac9da80f9f5d0726f0178.jpg

На сайте Росвоенипотеки создан сервис, на котором можно размещать объявления о продаже жилья. Новый ресурс позволит участникам НИС продавать недвижимость с непогашенным долгом перед банком и государством, в том числе и при переезде в другой регион, пишет «ТАСС». Пока через сервис реализуются объекты, купленные с использованием ипотечного кредита по программе банка "ВТБ 24".

Кстати, объем выданных ипотечных кредитов АИЖК для военнослужащих в 2007-2015 гг. составил 79,74 млрд рублей. При этом доля военной ипотеки в общем ипотечном портфеле АИЖК составила более 14%.

источник: АСН-инфо