Число уборочных машин на дорогах Петербурга превысило тысячу

В связи со сложными погодными условиями сегодня днем, 8 ноября, увеличено количество уборочной техники. На улицах и магистралях работают свыше 1000 единиц спецтехники и более 1000 специалистов ручного труда. С начала снегопада в городе выпало почти 30 см снега.

Число уборочных машин на дорогах Петербурга превысило тысячу
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4-%D1%81%D0%BF%D0%B1.jpg

По распоряжению председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, комитет переведен в круглосуточный режим работы с 00.00 7 ноября до особого распоряжения, отмечают в Смольном.

С началом снегопада техника вышла на основные магистрали, сметая снежную массу к лотку и формируя снежные валы. Когда снежный вал достигает 30-50 см, на улицы выходит техника, которая расчищает перекрестки, карманы для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы, парковки и т.д. Следующая стадия работ – вывоз снега и финишная очистка улиц.

Ксттаи, главный синоптик города Александр Колесов считает такой снегопад аномальным, но не рекордным. Спустя сутки после начала снегопада общий объем снега, убранного с дорог и тротуаров, составил свыше 20 тыс. кубометров. Добавим, что глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский пообещал, что улицы активно «солить» не будут, но полностью от соли не откажутся – она будет использоваться не в чистом виде, а в смеси с песком.

источник: АСН-инфо

Лишь 33 СРО заявили о размещении средств в НОСТРОЙ

Лишь 33 СРО заявили о размещении средств в НОСТРОЙ
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5608

В НОСТРОЙ получили уведомления о размещении средств в компенсационных фондах лишь от 33 СРО, заявил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.


Он напомнил, что согласно 372-ФЗ саморегулируемые организации должны были до 1 ноября 2016 года разместить средства компенсационных фондов на специальных счетах уполномоченных банков и в 7-дневный срок направить соответствующие уведомления в Ростехнадзор и Национальное объединение строителей.

Он также сообщил, что по состоянию на 2 ноября, некоторые СРО прислали уведомления о размещения только части средств компфондов. Исполнительный директор подчеркнул необходимость размещения средств компенсационных фондов на специальных счетах в полном объеме.

Также Виктор Прядеин сообщил, что от некоторых саморегулируемых организаций поступают предложения о размещении средств компфондов посредством агентских услуг. Он попросил не рассматривать такие способы размещения, так как они могут рассматриваться как попытки вывода денежных средств.

Напомним, в конце сентября председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 млрд.рублей. Также среди требований - наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка РФ на осуществление банковских операций.

Российским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье друг другу.

Российским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье друг другу.

Российским военнослужащим разрешили продавать ипотечное жилье друг другу.
Изображение: http://www.govermentpolit.ru/_data/wr_item_news/c/16/c16a993e04bac9da80f9f5d0726f0178.jpg

На сайте Росвоенипотеки создан сервис, на котором можно размещать объявления о продаже жилья. Новый ресурс позволит участникам НИС продавать недвижимость с непогашенным долгом перед банком и государством, в том числе и при переезде в другой регион, пишет «ТАСС». Пока через сервис реализуются объекты, купленные с использованием ипотечного кредита по программе банка "ВТБ 24".

Кстати, объем выданных ипотечных кредитов АИЖК для военнослужащих в 2007-2015 гг. составил 79,74 млрд рублей. При этом доля военной ипотеки в общем ипотечном портфеле АИЖК составила более 14%.