Число уборочных машин на дорогах Петербурга превысило тысячу

В связи со сложными погодными условиями сегодня днем, 8 ноября, увеличено количество уборочной техники. На улицах и магистралях работают свыше 1000 единиц спецтехники и более 1000 специалистов ручного труда. С начала снегопада в городе выпало почти 30 см снега.

Число уборочных машин на дорогах Петербурга превысило тысячу
Изображение: http://stroypuls.ru/wp-content/uploads/2016/01/%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4-%D1%81%D0%BF%D0%B1.jpg

По распоряжению председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, комитет переведен в круглосуточный режим работы с 00.00 7 ноября до особого распоряжения, отмечают в Смольном.

С началом снегопада техника вышла на основные магистрали, сметая снежную массу к лотку и формируя снежные валы. Когда снежный вал достигает 30-50 см, на улицы выходит техника, которая расчищает перекрестки, карманы для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы, парковки и т.д. Следующая стадия работ – вывоз снега и финишная очистка улиц.

Ксттаи, главный синоптик города Александр Колесов считает такой снегопад аномальным, но не рекордным. Спустя сутки после начала снегопада общий объем снега, убранного с дорог и тротуаров, составил свыше 20 тыс. кубометров. Добавим, что глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский пообещал, что улицы активно «солить» не будут, но полностью от соли не откажутся – она будет использоваться не в чистом виде, а в смеси с песком.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.