Получить информацию о кадастровой стоимости объектов можно онлайн

Получить сведения из государственного кадастра недвижимости (ГКН) о кадастровой стоимости объектов недвижимости на любую дату с 2012 года  (первого проведения массовой оценки) можно онлайн, сообщили в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу.

Получить информацию о кадастровой стоимости объектов можно онлайн
Изображение: http://rtamala.pnzreg.ru/files/tamala_pnzreg_ru/30_06_2016/image061.jpg

За десять месяцев 2016 года специалисты кадастровой палаты выдали более 27 тысяч сведений по объектам капитального строительства в виде кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости, более 9 тысяч справок было выдано по земельным участкам.

Кадастровая справка содержит сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости (в том числе на определенную дату), дату утверждения кадастровой стоимости, дату, по состоянию на которую определена кадастровая стоимость, реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости и дату внесения сведений о кадастровой стоимости в ГКН. Данная услуга предоставляется бесплатно.

Кроме того, справку о кадастровой стоимости можно получить, обратившись в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ). Сведения через интернет доступны на сайте Росреестра.

Кстати, за период с начала года в Росреестр поступило более 29 тыс. заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 59,9 тыс. объектов недвижимости. Причем 87 объектов из них составили земельные участки. Решение о пересмотре кадастровой стоимости принято в отношении 46,9% заявителей.  В ведомстве отметили рост чила заявлений об оспаривании кадастровой стоимости  - количество обращений выросло больше чем в 1,5 раза Отмечается, что подобная динамика свидетельствует о несовершенстве действующей системы кадастровой оценки и ее возрастающем социальном значении.

От кадастровой стомости будет зависеть налог на жилье.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.