Ввод жилья в заКАДье сократился

За период с начала года на территориях за КАДом было выведено в продажу на 23% меньше жилья, чем за тот же период прошлого года.

Ввод жилья в заКАДье сократился
Изображение: http://asninfo.ru/analytics/558-severnoye-prityazheniye

При этом, отмечают аналитики, подобного снижения внутри кольца не наблюдалось. Рынок пополнили 1,8 млн кв. м, что и за первые три квартала 2015 года.

Сокращение числа новых проектов – естественная реакция рынка на падение инвестиционного спроса в эконом-классе, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на экспертов. В сегментах «бизнес» и «элита» вывод в продажу новых объектов тоже сократился – на 9%, но остался неизменным по общему объему товарного запаса.

Кстати, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова заметила, что «на севере города строительство вышло за границы городской черты, в ближайшие пригороды, в «ЗаКАДье», где проблемы транспортной доступности стоят очень остро. Транспортная ситуация остается напряженной и в районах, где есть метро. Там высокая плотность населения, и городская дорожная сеть, которая складывалась на протяжении второй половины XX века, не соответствует современному уровню автомобилизации».

источник: АСН-инфо

На новогоднее оформление Петербурга потратят 242 млн рублей

На оформление Петербурга к Новому году в этом году потратят 242 млн рублей. Об этом сообщил Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

На новогоднее оформление Петербурга потратят 242 млн рублей
Изображение: http://vpiter.com/images/3542.jpg

По его словам, средства потратят на воспроизведение адресной программы 2015 года — около 117 млн рублей, закупку новых елей — более 38 млн, а также приобретение нового оборудования для установки украшений — порядка 86 млн рублей. Работы по украшению города закончат к 20 декабря, пишет "АБН".

В прошлом году новогодние праздники обошлись городу в 191 млн рублей. А в 2014 году Петербург выделил на украшение к Новому году 150 млн рублей.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Английская миля» ведутся фасадные работы

Как сообщили в компании Glorax Development , в 34 корпусе жилого комплекса «Английская миля» ведутся работы по отделке фасадов. Строители приступили к монтажу декоративных оконных рам.

В ЖК «Английская миля» ведутся фасадные работы

Рамы, изготовленные из светло-бежевого искусственного камня, станут отличительным элементом фасада нового жилого комплекса и подчеркнут его архитектурный облик.

Напомним, возведение 34 корпуса началось в мае 2015 года. «Английская миля» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный к югу от Петергофского шоссе. Общая площадь застройки составит 220 тысяч кв. м.

Кстати, южная локация Петербурга считается одной из самых привлекательных для девелоперов. Территория застраивается объектами жилья как комфорт-, так и эконом-класса, в пригородной зоне возводится множество малоэтажных комплексов.

источник: АСН-инфо