Ввод жилья в заКАДье сократился

За период с начала года на территориях за КАДом было выведено в продажу на 23% меньше жилья, чем за тот же период прошлого года.

Ввод жилья в заКАДье сократился
Изображение: http://asninfo.ru/analytics/558-severnoye-prityazheniye

При этом, отмечают аналитики, подобного снижения внутри кольца не наблюдалось. Рынок пополнили 1,8 млн кв. м, что и за первые три квартала 2015 года.

Сокращение числа новых проектов – естественная реакция рынка на падение инвестиционного спроса в эконом-классе, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на экспертов. В сегментах «бизнес» и «элита» вывод в продажу новых объектов тоже сократился – на 9%, но остался неизменным по общему объему товарного запаса.

Кстати, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова заметила, что «на севере города строительство вышло за границы городской черты, в ближайшие пригороды, в «ЗаКАДье», где проблемы транспортной доступности стоят очень остро. Транспортная ситуация остается напряженной и в районах, где есть метро. Там высокая плотность населения, и городская дорожная сеть, которая складывалась на протяжении второй половины XX века, не соответствует современному уровню автомобилизации».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.