Издания

Официальная публикация

Медведев предложил ввести обязательную госрегистрацию договоров ренты

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести обязательную госрегистрацию договоров имущественной ренты.

Медведев предложил ввести обязательную госрегистрацию договоров ренты
Изображение: http://www.slootskylaw.com/wp-content/uploads/2015/11/West-Palm-Beach-Nursing-Home-Neglect-Attorney.jpg

По его словам, сегодня пожилые люди часто заключают договор имущественной ренты и зачастую их судьба зависит от порядочности того, с кем заключили такой договор.

"Предлагается ввести обязательную госрегистрацию имущественной ренты", — сказал Медведев.

В договоре должно прописываться, что это за рента, а также сроки выплаты средств. При этом заключившему договор должно выплачиваться не менее 20% от кадастровой стоимости жилья, отметил премьер, пишет РИА «Новости».

Кстати, петербургские пенсионеры, заключившие договор пожизненной ренты с городом не смогут его расторгнуть из-за того что "передумали". Единственным основанием для этого может являться не исполнение платежных обязательств по выплатам со стороны Петербурга.

Договор пожизненной ренты - соглашение, по которому собственник жилья передает  свое жилое помещение в обмен на единовременную и ежемесячную выплаты.

источник: АСН-инфо

Ввод жилья в заКАДье сократился

За период с начала года на территориях за КАДом было выведено в продажу на 23% меньше жилья, чем за тот же период прошлого года.

Ввод жилья в заКАДье сократился
Изображение: http://asninfo.ru/analytics/558-severnoye-prityazheniye

При этом, отмечают аналитики, подобного снижения внутри кольца не наблюдалось. Рынок пополнили 1,8 млн кв. м, что и за первые три квартала 2015 года.

Сокращение числа новых проектов – естественная реакция рынка на падение инвестиционного спроса в эконом-классе, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на экспертов. В сегментах «бизнес» и «элита» вывод в продажу новых объектов тоже сократился – на 9%, но остался неизменным по общему объему товарного запаса.

Кстати, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова заметила, что «на севере города строительство вышло за границы городской черты, в ближайшие пригороды, в «ЗаКАДье», где проблемы транспортной доступности стоят очень остро. Транспортная ситуация остается напряженной и в районах, где есть метро. Там высокая плотность населения, и городская дорожная сеть, которая складывалась на протяжении второй половины XX века, не соответствует современному уровню автомобилизации».

источник: АСН-инфо