Под линию частного трамвая предоставили землю

Накануне на совещании по вопросам предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования, было принято решение предоставить инвестору земельные участки реализации проекта линии частного трамвая в Красногвардейском районе города.

Под линию частного трамвая предоставили землю
Изображение: http://prigorod-77.ru/wp-content/uploads/vyatichi-lesnoe_0007.jpg

Речь идет об участках под пути на ул. Потапова, участок 23; пр. Косыгина, участки 101, 106, 100; Гранитной ул., участок 52.

Предоставление осуществляется в рамках реализации концессионного соглашения «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга».

Ранее в правительстве Петербурга согласовали предоставление участка под трампарк.

Напомним,  концессионное соглашение «О создании, реконструкции и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга», было заключено 30 мая  между Санкт-Петербургом и ООО «Транспортная концессионная компания». Срок строительства объекта – 30 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. Срок действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях – 360 мес. с момента заключения Концессионного соглашения. В ходе совещания согласовано предоставление земельных участков для дальнейшей реализации проекта

«Транспортную концессионную компанию» создали «Группа ЛСР» и «Лидер». Концессионер примет на себя обязательства по строительству и управлению скоростной трамвайной сети в Ржевку, где застройщики возводят свои объекты.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.