Метрополитен купит вагон - лабораторию за 121 млн рублей

Петербургский метрополитен объявил тендер на изготовление вагона-лаборатории за 121 млн рублей.

Метрополитен купит вагон - лабораторию за 121 млн рублей
Изображение: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/86/Vagon_metro_tip_Em_3744.JPG

Как следует из конкурсной документации, вагон необходим для проверки исправности действия устройств АЛС-АРС, автоматизированного управления движения поездов и поездной радиосвязи, производить измерение электрических параметров сигналов рельсовых цепей, программ автоведения и радиосвязи.

Скорость вагона должна составлять не более 90 км/ч,  питание рассчитано на напряжение в 550 В. Изготовление вагона должно начаться в январе. Срок выполнения работ - до осени 2018 года.

Подобная лаборатория, которая сейчас есть у городской подземки, была выпущена в 1974 году и уже выработала свой ресурс.

источник: АСН-инфо

В Мурино построят еще один микрорайон

«Самолет ЛО» приобрела земельный участок под крупный проект в деревне Лаврики в Ленинградской области.

В Мурино построят еще один микрорайон
Изображение: http://vsevedinros.ru/wp-content/uploads/2014/04/murino.jpg

На территории площадью 80 га компания планирует построить жилой микрорайон на 740 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект превысят 30 миллиардов рублей, его реализация займет около 10 лет, сообщил гендиректор «Самолет ЛО» Игорь Евтушевский.

Участок под застройку «Самолет ЛО», по словам ее представителя, приобрела у «Лидер групп», сообщают «Ведомости». В портфеле компании пока только один девелоперский проект - квартал «Мурино 2017».

По данным СМИ, компания «Самолет ЛО» создана в начале 2015 года совладельцем компании «Русское море» и «СПб Реновация» Максимом Воро­бьевым и генеральным директором «СПб Рено­вация» Игорем Евтушевским.

На Петербург надвигается снежная буря

Сильный снег, метель и ветер ожидаются в Петербурге и Ленобласти, предупреждают синоптики.

На Петербург надвигается снежная буря
Изображение: http://www.kathemera.gr/wp-content/uploads/2013/02/de4esnowstorm_third-ave-umbrella.jpg

Так,  10 ноября в Петербурге ожидается ухудшение погоды. Днем сильный снег, слабая метель, северо-восточный ветер до 12 м. с. На дорогах снежный накат. Высота слоя свежевыпавшего снега составит местами до 15-18 см. Видимость в снеге 500 м и менее. На дорогах снежные заносы, накаты, гололедица.

Сильный снег пройдет и в Ленобласти, начиная с южных районов.

Кстати, как сообщают в комитете по благоустройству, ночью с улиц Петербурга вывезено 50 000 кубометров снега силами 300 самосвалов и 150 погрузчиков. Всего же с начала зимнего периода вывезено 112 500 кубов снега.  Сегодня в ночь работало 1 000 единиц техники, днем с наступлением снегопада будет работать свыше 1 100 единиц техники и около 1 000 работников ручной уборки. Дорожники продолжают работать в усиленном режиме. Тротуары будут убирать 300 единиц техники. Кроме работ по подметанию и обслуживанию будут проводится работы по обработке песком и пескосоляной смесью. Особое внимание сегодня будет уделено тротуарам в местах обледенения в связи с таянием снега на крышах.

Высота снежного покрова с начала зимнего периода составляет уже 53,5 см.  Горожан предупредили о возможном падении сосулек и наледи с крыш.