Названы наиболее доступные «дачные» направления

Загородный участок с небольшим домиком является мечтой многих петербуржцев. Где за участок придется выложить круглую сумму, а в каком районе дача будет по карману большинству покупателей рассказал генеральный директор агентства «Невский Простор» и вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер.

Названы наиболее доступные «дачные» направления
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/129458263.jpg

Как отметил эксперт, традиционно более дорогим является северное направление, в особенности, Курортный и прилегающие к городу районы, например Всеволожский, а также южная часть Приозерского и Выборгского районов.

Южные районы, за исключением Пушкина и Павловска, обычно дешевле. Большое количество недорогих земель предлагается в Ломоносовском районе. Стоимость за сотку там начинается от 20-30 тысяч рублей. Для сравнения: стоимость сотки в Курортном районе может достигать 2 млн рублей. Такая же стоимость характерна для участков в Сестрорецке, Репино, Комарово.

Также на популярность того или иного района влияет развитость инфраструктуры. Например, Северные районы выигрывают наличием отличных дорог (ЗСД, Новоприозерское шоссе). Это позволяет использовать загородный дом для постоянного проживания.

В южном направлении, как правило, осваивают земли, которые прилегают к КАДу.

Важным фактором, влияющим на популярность района, является наличие водных ресурсов. В Курортном районе — это Финский залив. На Карельском перешейке — большое количество озер.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.