Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Российский банк станет французским

Societe Generale купит примерно за $100 млн банк «ДельтаКредит».


Французская банковская группа Societe Generale может приобрести примерно за $100 млн российский банк «ДельтаКредит», специализирующийся на ипотечном кредитовании, сообщает газета «Ведомости».

По данным газеты, сначала миноритарную долю в «ДельтаКредите» приобретет у фонда Delta Private Equity Partners Международная финансовая корпорация (IFC), а затем оставшиеся акции выкупит Societe Generale. Представитель IFC подтвердил намерение корпорации войти в капитал банка, но отказался говорить о параметрах сделки.

По итогам первого квартала 2005 года «ДельтаКредит» занимал 184-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном Центром экономического анализа «Интерфакса». В прошлом году GE Consumer Finance купила у Delta Private Equity Partners за $100 млн специализирующийся на потребкредитовании «ДельтаБанк».
По материалам cottage.ru

Санкт-Петербург. Редкий товар

В Петербурге продана дорогая элитная квартира за $2 млн.


Специалисты агентства недвижимости «Бекар» продали квартиру на Петроградской стороне за $2 млн. Апартаменты площадью 400 кв. метров расположены в недавно отреставрированном здании на 1-ой Березовой аллее. Клиент приобрел квартиру под жилье. $5000 за 1кв. метр – цена для этого района весьма солидная.

«Столь дорогие объекты появляются на рынке довольно редко. Это товар эксклюзивный и покупатель ему под стать. Следует отметить, что количество покупателей, готовых вкладывать средства в элитную недвижимость, возросло по сравнению с периодом двух-трех летней давности», – говорит заместитель директора агентства Татьяна Чуприна.
АСН-Инфо