Крыша «Зенит-Арены» выдержала снеговую нагрузку

Крыша строящегося стадиона на Крестовском острове выдержала нагрузку во время снегопада, сообщили в «Метрострое».

Крыша «Зенит-Арены» выдержала снеговую нагрузку
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/10/17/171016-3.JPG

Как отметила пресс – секретарь компании Екатерина Гигиняк, прочность сооружения не вызывает сомнений. «В данный момент я стою на стадионе и наблюдаю, что на крыше снега нет. Светопрозрачная плёнка, которой покрыта раздвижная кровля, по нормативам выдерживает до 400 кг нагрузки на квадратный метр. Но сейчас снега нет, потому что эта система снабжена поддувом. Тёплый воздух нагревает плёнку и снег естественным образом просто стекает вниз», — рассказала Гигиняк «РБ».

В «Метрострое» заверили, что испытание прошло успешно и без негативных последствий для стадиона. На самой территории снег убирается вручную и с помощью спецтехники.

Кстати, как сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, министерством связи и массовых коммуникаций РФ предварительно подготовлена и согласована с FIFA Матрица разграничения ответственности по ИКТ-инфраструктуре. Санкт-Петербург уже в значительной степени выполнил свою часть мероприятий.

С 1 декабря ПАО «Мегафон» в интересах четырех операторов сотовой связи приступает к пусконаладке инфраструктуры связи, которая завершится 25 декабря с последующей сдачей в эксплуатацию. На стадионе под эти цели построена аппаратная площадью более 200 кв.м, заведены оптические каналы связи, под кровлей размещены специализированные антенны и проложено более 30 км кабелей. Завершена отделка помещений под две вспомогательные и одну основную серверную, электроснабжение которых учтено в энергобалансе объекта.

В настоящее время Минсвязи России прорабатывает вопрос об унификации оборудования сети связи ТЕТРА, используемого на мероприятиях Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года во всех городах-участниках Российской Федерации. Прорабатывается возможность использования имеющегося в регионах оборудования либо его аренды с финансированием со стороны Минсвязи. Решение будет найдено до 18 ноября.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

Объем поглощения складов превысил объем ввода

За период с начала года показатель чистого поглощения качественных складских площадей в Петербурге составил 180 тыс. м2,  превысив объем ввода в эксплуатацию на 9%, отмечают эксперты.

Объем поглощения складов превысил объем ввода
Изображение: http://sdt-sk.ru/images/Metki/logisticheskie-centry2.jpg

Наблюдается снижение доли вакантных площадей в складских комплексах классов А и В, что объясняется как стабильным спросом на качественную складскую недвижимость, так и тем, что объемы спекулятивных складских площадей, пополнивших рынок в 2016 г., составили всего 7% от общего объема ввода.

Всего в городе за отчетный период было введено в эксплуатацию 164,5 тыс. м2 качественных складских площадей, суммарная арендная площадь складов выросла на 6%. Большая часть – 66% от общей доли новых складских площадей – была построена по схеме built-to-suit, еще 27% предназначены для собственных нужд компаний. Новые качественные складские комплексы относятся преимущественно к классу А, на объекты класса В пришелся 21% введенной площади. 

Как отмечают в компании Knight Frank St Petersburg, суммарная арендная площадь качественных складских комплексов по итогам III квартала 2016 г. составила около 3 млн. кв. м. Доля вакантных площадей в классе А составила 5,3%, снизившись на 1 п. п. по сравнению с показателем II квартала и на 2,8 п. п. по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, 90% крупных сделок квартала относятся к классу А.  

Совокупный объем крупных сделок по аренде и продаже качественных складских объектов, заключенных в течение I–III кварталов 2016 г. составил не менее 149 тыс. м2.

Кстати, 84% складских комплексов, введенных в эксплуатацию с начала 2016 года в Петербурге, представляют собой проекты формата built-to-suit. Основной объем сделок по аренде приходится на торговые компании (46%), растет спрос со стороны небольших производств на аренду и покупку готовых площадей. 

источник: АСН-инфо

Переход к территориальному зонированию потребует 55-60 млрд

Переход от деления земель к территориальному зонированию потребует порядка 55-60 миллиардов рублей, сообщил заведующий кафедрой земельного права Государственного университета по землеустройству Станислав Липски.

Переход к территориальному зонированию потребует 55-60 млрд
Изображение: http://st.vkonline.ru/image/fdfc0eb9-9429-408a-aace-0148b6ccb18a.jpg

"Наша оценка — это не менее чем 55-60 миллиардов рублей, если мы принимаем концепцию о переходе, которая была принята в первом чтении Госдумой. Можно немного сэкономить, но, с нашей точки зрения, нижняя планка не может быть ниже 50 миллиардов", — цитирует РИА "Новости" слова эксперта.

Сейчас земли делятся на семь категорий разрешенного использования — земли поселений, сельхозземли, промышленные, земли запаса и другие. О перспективе отмены такого подхода как устаревшего и перехода к территориальному зонированию говорили участники Госсовета в 2012 году. Соответствующий законопроект, подготовленный Минэкономразвития, был принят Госдумой в первом чтении в конце 2014 года, но дальнейшей работы не было. Предполагается, что новые поправки дополнят этот законопроект.

источник: АСН-инфо