Производители могут занять склады вместо ритейлеров

Промышленные предприятия могут стать драйверами рынка складов в Петерубрге, считает Михаил Тюнин, заместитель генерального директора Knight Frank St Petersburg.

Производители могут занять склады вместо ритейлеров
Изображение: http://alfadon.ru/image/97896uiy.jpg

«Позитивным является наблюдаемый нами рост запросов среди производителей разного типа. Прежде всего, это тяжелая промышленность, машиностроение, фармацевтическая и медицинская промышленность, судостроение. Сейчас доля Петербурга составляет более 10% от общего объема машиностроения России, и мы верим, что она будет увеличена. Благодаря государственной поддержке и рыночным условиям (мы не ожидаем серьезного роста ставок в среднесрочной перспективе), есть основание полагать, что производители станут драйверами рынка, как в свое время ими были ритейлеры», - заявил он.

Кстати, в компании не прогнозируют существенного изменения средневзвешенных заявленных ставок аренды складов для классов А и В в течение полугодия: дальнейшее снижение будет сдерживаться низким показателем рентабельности объектов, при этом суммарное свободное предложение на рынке остается достаточно высоким и не представляет возможности для повышения ставок.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.