Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере госзакупок

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, Ассоциация участников торгово-закупочной деятельности и развития конкуренции «Национальная ассоциация участников закупок» и оператор ЭТП ММВБ «Госзакупки»  - АО «Электронные торговые системы» подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.

Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере госзакупок
Изображение: http://biznessnylia.ru/wp-content/uploads/2016/03/01-1080x635.jpg

Подписание состоялось на площадке Центра импортозамещения и локализации в рамках тематической Недели импортозамещения в сфере энергетики.

Соглашение предусматривает разработку и распространение на территории Петербурга лучших практик управления закупочной деятельностью в сфере обеспечения функционирования и развития инженерно-энергетического комплекса и объектов инженерной инфраструктуры, передовых технологий организации закупок в электронном виде; содействие развитию информационной и методологической инфраструктуры закупок, формирование благоприятных условий для развития рынков товаров, работ, услуг в сфере обеспечения функционирования и развития инженерно-энергетического комплекса и объектов инженерной инфраструктуры; достижение максимального общественно-значимого эффекта при осуществлении закупок в сфере инженерно-энергетического комплекса; обеспечение режима максимальной информационной открытости и прозрачности закупок. 

По словам председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, соглашение направлено на развитие эффективной системы закупок в сфере обеспечения функционирования и развития инженерно-энергетического комплекса и объектов инженерной инфраструктуры  в Санкт-Петербурге в целях повышения качества жизни населения региона в рамках законодательства в сфере закупок.

«Сейчас наши ГУПы готовятся к переходу на работу по 44 ФЗ, чтобы все нюансы, возникающие в связи с изменениями закона, прошли менее болезненно, мы с коллегами договорились о сотрудничестве. Уже на следующей неделе мы проведем расширенную встречу с подведомственными предприятиями, на которой будут разъяснены в том числе и отдельные моменты нового закона, - прокомментировал господин Бондарчук. - Вторая часть соглашения – предложение поработать на еще одной электронной площадке, но здесь у нас есть возможность выбора, пока мы изучаем преимущества».

Кстати, ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал наиболее коррумпированные сферы в РФ. Среди них - госзакупки, строительство, здравоохранение, наука и культура.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.