Проезд в метро все же подорожает до 45 рублей

Смольный не стал повышать субсидии перевозчикам в рамках поправок ко второму чтению городского бюджета. В итоге, расходы транспортников придется покрывать за счет роста тарифов.

Проезд в метро все же подорожает до 45 рублей
Изображение: http://neva.today/uploads/16/02/03/o_1164_cover.jpg

Летом глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин заявил, что бюджетом заложено увеличение разовых тарифов до 32 рублей на наземный транспорт и 37 рублей метро. Однако на тот момент еще не были утверждены окончательные значения бюджетной субсидии. Впоследствии, было заявлено, что подорожание будет более ощутимым, чем планировалось. Известно, что перевозчики получат лишь 28 млрд.

А на днях, губернатор Георгий Полтавченко заявил, представляя проект бюджета города в Законодательном собрании, что стоимость проезда в метро составит 45 рублей, в муниципальном наземном транспорте - 40 рублей. Градоначальник пояснил, что «речь идет только о разовом тарифе. При этом стоимость проездных билетов длительного пользования вырастет максимально на 7,7%. Мы рассчитываем таким образом стимулировать переход пассажиров к многоразовым билетам на электронных носителях, снизить потери от неоплаченного проезда и в большей степени задействовать автоматизированные методы учета пассажиропотока».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.