Суд впервые лишил УК лицензии

В Подмосковье суд впервые вынес решение о лишении разрешения на осуществление деятельности в отношении ООО "Жилищно-коммунальный сервис П" .

Суд впервые лишил УК лицензии
Изображение: http://static.ukrinform.com/photos/2016_07/1467359635-7057.jpg

Данная компания имела в управлении один многоквартирный дом, расположенный на Вокзальной улице в Красногорске.

"Это первый подобный случай в Российской Федерации", — приводятся в сообщении слова руководителя подмосковной Госжилинспекции Вадима Сокова.

В пресс-службе ведомства поясняют, что жители дома управляемого "Жилищно-коммунальным сервисом П" неоднократно жаловались в Госжилинспецию на действия компании: в том числе, на ненадлежащее содержание общего имущества, несоблюдение температурного режима горячего водоснабжения, незаконное взимание платы за ЖКУ, пишет «Интерфакс». При этом организация не исполняли предписания на устранение нарушений, выявленных надзорным органом. В этой ситуации российское законодательство предусматривает возможность исключения обслуживаемого дома из реестра лицензий.

"Жилищно-коммунальный сервис П" управлял одним домом, поэтому исключение сведений о нем из реестра лицензий сразу вело к аннулированию лицензии.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.