Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

КГА начнет выдавать градостроительные документы в электронном виде

Комитет градостроительства и архитектуры Санкт-Петербурга с 1 января 2017 года запустит сервис электронного документооборота.

КГА начнет выдавать градостроительные документы в электронном виде
Изображение: https://pixabay.com/

Как сообщил главный архитектор города и председатель КГА Владимир Григорьев, в тестовом режиме был выдан первый документ – градостроительный план земельного участка. Руководитель не сообщил кто стал получателем пакета документов, ограничившись фразой: «Я активно прохожу обучение». По его словам с нового года получать ГЗУ в электронном виде смогут все компании.

Напомним, что в Петербурге создается сервис «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга» (ГИС). За разработку системы отвечает Комитет по информатизации и связи. Электронный продукт должен быть готов не позднее 28 апреля 2017 года.Единая система предназначена для предоставления участникам строительного комплекса полной и достоверной информации о всех процессах происходящих в отрасли. Основные подразделы ГИС – строительный портал, реестр процедур в сфере строительства, реестр объектов капстроительства, планируемых на территории Петербурга, документооборот, формирование и исполнение регламентов, интеграция и другие необходимые ресурсы.

автор: Игорь Федоров
источник: АСН-инфо

Суд впервые лишил УК лицензии

В Подмосковье суд впервые вынес решение о лишении разрешения на осуществление деятельности в отношении ООО "Жилищно-коммунальный сервис П" .

Суд впервые лишил УК лицензии
Изображение: http://static.ukrinform.com/photos/2016_07/1467359635-7057.jpg

Данная компания имела в управлении один многоквартирный дом, расположенный на Вокзальной улице в Красногорске.

"Это первый подобный случай в Российской Федерации", — приводятся в сообщении слова руководителя подмосковной Госжилинспекции Вадима Сокова.

В пресс-службе ведомства поясняют, что жители дома управляемого "Жилищно-коммунальным сервисом П" неоднократно жаловались в Госжилинспецию на действия компании: в том числе, на ненадлежащее содержание общего имущества, несоблюдение температурного режима горячего водоснабжения, незаконное взимание платы за ЖКУ, пишет «Интерфакс». При этом организация не исполняли предписания на устранение нарушений, выявленных надзорным органом. В этой ситуации российское законодательство предусматривает возможность исключения обслуживаемого дома из реестра лицензий.

"Жилищно-коммунальный сервис П" управлял одним домом, поэтому исключение сведений о нем из реестра лицензий сразу вело к аннулированию лицензии.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо