Путин: Ставка по ипотечному кредиту может снизиться

Президент РФ Владимир Путин не исключил снижения ипотечной ставки для некоторых категорий граждан.

Путин: Ставка по ипотечному кредиту может снизиться
Изображение: http://oka-credit.com.ua/wp-content/uploads/2015/08/types-of-mortgage-loans.jpg

"Исходя из требований законов экономики, ставка по кредитам вообще и ипотеке в частности, не может быть ниже ключевой ставки. Она может снижаться для некоторых категорий граждан - для молодых семей, инвалидов и так далее", - заявил Путин.

Сейчас ставка 12,5%, но при использовании различных инструментов поддержки может достигать 10,5%, напомнил президент, пишет «РГ». "Это связано в том числе и с суммой первого взноса. Кроме того, во многих регионах создаются специальные программы, в рамках которых молодым семьям с детьми даются дополнительные льготы, ставка снижается еще больше", - добавил Владимир Путин.

Кстати, в рамках программы субсидирования за период с начала года в стране с привлечением льготной ипотеки было  приобретено 10,8 млн кв. м жилья. Как отмечают в АИЖК всего по итогам 9 месяцев в России выдали 602,4 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,03  трлн  руб., что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и всего на 16% ниже уровня рекордного 2014 года. Средняя ставка выдачи снизилась в сентябре до 12,5%, а разница в ставках на первичном и вторичном рынках – до 1,5 п.п.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.