На стадионе на Крестовском смонтировали полигон для испытаний поля стадиона

В чаше строящейся "Зенит - Арены" смонтировали полигон площадью несколько десятков квадратных метров для испытания поля стадиона на вибрации.

На стадионе на Крестовском смонтировали полигон для испытаний поля стадиона
Изображение: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/11/03/regnum_picture_14781783851016612_normal.jpg

«Это полигон для расчета вибрационных нагрузок «пирога». Исключительно для расчетов мы создали этот макет. Испытания после анализа будем проводить на самом поле, на его элементах императивным путем, на основании расчетов», – пояснил вице-губернатор Игорь Албин «Фонтанка.ру».

В начале ноября  инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.