На стадионе на Крестовском смонтировали полигон для испытаний поля стадиона

В чаше строящейся "Зенит - Арены" смонтировали полигон площадью несколько десятков квадратных метров для испытания поля стадиона на вибрации.

На стадионе на Крестовском смонтировали полигон для испытаний поля стадиона
Изображение: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/11/03/regnum_picture_14781783851016612_normal.jpg

«Это полигон для расчета вибрационных нагрузок «пирога». Исключительно для расчетов мы создали этот макет. Испытания после анализа будем проводить на самом поле, на его элементах императивным путем, на основании расчетов», – пояснил вице-губернатор Игорь Албин «Фонтанка.ру».

В начале ноября  инспекторы ФИФА выявили технические нарушения у выкатного поля строящегося стадиона «Зенит-Арена». Конструкция, по их словам, не соответствует нормативам по вибрации в семь раз. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, комментируя ситуацию,  назвал ситуацию с полем арены «рабочей». "Как и любая подвижная конструкция, оно вибрирует. Нам предстоит вывести максимально допустимые значения, усиливая конструкции. 20 декабря будет очередной этап испытаний и мероприятий, которые способствуют устранению вибрации»,  - сообщил он.

Напомним, передача стадиона эксплуатирующей организации - ФК «Зенит» намечена на январь 2017 г. Стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

Школа в Красном Селе введена в эксплуатацию

Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала разрешение на ввод в эксплуатацию объекта образования в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Проектирование и реконструкция здания школы велись с 2007 года. Завершала работы на объекте АО «БалтСтрой». Школа рассчитана на 550 мест. Всего в здании 5 этажей, общая площадь составляет 13 339 кв. м.

Объект оборудован системой комплексной безопасности, двумя компьютерными классами, двухуровневой библиотекой, все кабинеты оснащены мультимедийным оборудованием. В школе также появились 4 кабинета труда, 2 спортзала, тренажерный зал и танцевальный класс, а также бассейн с двумя чашами и пришкольная спортивная площадка.

Кстати, летом появилась информация, что структура Минобороны— АО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) может купить компанию "БалтСтрой".

Школа в Красном Селе введена в эксплуатацию
Изображение: http://aldstroi.ru/thumb/1Uol10koQ-DrE8LGrDK7qQ/640r480/572425/3-5.jpg
источник: АСН-инфо

Путин: Ставка по ипотечному кредиту может снизиться

Президент РФ Владимир Путин не исключил снижения ипотечной ставки для некоторых категорий граждан.

Путин: Ставка по ипотечному кредиту может снизиться
Изображение: http://oka-credit.com.ua/wp-content/uploads/2015/08/types-of-mortgage-loans.jpg

"Исходя из требований законов экономики, ставка по кредитам вообще и ипотеке в частности, не может быть ниже ключевой ставки. Она может снижаться для некоторых категорий граждан - для молодых семей, инвалидов и так далее", - заявил Путин.

Сейчас ставка 12,5%, но при использовании различных инструментов поддержки может достигать 10,5%, напомнил президент, пишет «РГ». "Это связано в том числе и с суммой первого взноса. Кроме того, во многих регионах создаются специальные программы, в рамках которых молодым семьям с детьми даются дополнительные льготы, ставка снижается еще больше", - добавил Владимир Путин.

Кстати, в рамках программы субсидирования за период с начала года в стране с привлечением льготной ипотеки было  приобретено 10,8 млн кв. м жилья. Как отмечают в АИЖК всего по итогам 9 месяцев в России выдали 602,4 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,03  трлн  руб., что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и всего на 16% ниже уровня рекордного 2014 года. Средняя ставка выдачи снизилась в сентябре до 12,5%, а разница в ставках на первичном и вторичном рынках – до 1,5 п.п.

источник: АСН-инфо