В продолжение реконструкции «Сортавалы» вложат 6,8 млрд

Реконструкция участка трассы Сортавала оценена в 6 млрд 895 млн рублей. Такова стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.

В продолжение реконструкции «Сортавалы» вложат 6,8 млрд
Изображение: http://quickstep.narod.ru/foto/my/2007_Summer/images/IMGP0863.jpg

Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявок ждут до 28 ноября, торги состоятся 2 декабря 2016 года. Срок завершения работ - 21 декабря 2020 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяется участок магистрали с 131 по 153 км в Ленинградской области. Также в обязанности исполнителя входит разработка рабочей документации. Дорога в этом месте отнесена к 3 технической категории и рассчитана на две полосы с движением 100 км/час. В границах строительства находятся путепровод и мост: железнодорожный однопутный железобетонный путепровод длиной 31 м и мост через реку Тихая. Также дорога проходит над существующими путями железнодорожной ветки ЗАО "ЛСР".

Большинство искусственных сооружений построены финнами еще до войны и не предназначены под пропуск существующих нагрузок. Сам участок также строился финнами, на момент перехода в ведение советских дорожных организаций был грунтовым и входил в состав автодороги Ладожская Береговая–Сортавала–Приозерск. В 2008 году автодорога Санкт-Петербург–Сортавала передана в федеральную собственность и получила титул автомобильной дороги и включает строящийся участок от КАД через Скотное до автодороги Магистральная.

За рекой Тихой рельеф выражен оголенной скальной породой, вследствие чего проектом предусмотрены взрывные работы. На реконструируемом участке имеется 38 водопропускных труб, из них 30 на основной дороге, 8 - на съездах, 7 автобусных остановок, 55 примыканий в одном уровне. 

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В России могут запретить строить капитальные дома на огородах

Россиянам могут запретить размещать на огородных участках капитальные жилые постройки.

В России могут запретить строить капитальные дома на огородах
Изображение: http://snip1.ru/wp-content/uploads/2016/06/55-7.jpg

Документ, внесенный на рассмотрение в Госдуму, призван  упорядочить землепользование для 60 млн российских дачников и садоводов.

Инициатива предполагает узаконить строительство на садовых (дачных) земельных участках жилых домов для постоянного проживания. На огородных же участках граждане будут вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства, пишет «РГ».

Кроме того, определяется единый бесконкурсный порядок выделения садоводам земли, что позволит вовлечь в оборот неиспользуемые участки.

Вводится понятие имущества общего пользования товариществ, которое не может быть разделено. Также законопроект конкретизирует порядок создания садовых товариществ.

Реконструкция транспортного узла в Колпино оценивается в 4,1 млрд рублей

В Петербурге ищут подрядчика на продолжение реконструкции Оборонной ул. в Колпино. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 4 млрд 108 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием.

Реконструкция транспортного узла в Колпино оценивается в 4,1 млрд рублей
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/42960698.jpg

Прием заявок продлится до 2 декабря, победитель станет известен 8 декабря 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Срок исполнения контракта - не позднее 31 мая 2018 года.

Закупка производится в рамках второго этапа строительства. Полный титул договора - "Реконструкция Оборонной ул. от Заводского пр. до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через ж.д. пути Московского направления (2 этап)" с разработкой рабочей документации». Полная длина путепровода через железную дорогу - 333 м. Сопряжение с насыпью подходов - армогрунтовые подпорные стены. Предмет контракта расположен на территории Кировского района Петербурга.

Первый этап проекта реализовывался с третьей попытки. Дважды УФАС по Петербургу объявляла результаты тендеров несостоявшимися, в том числе по жалобам ООО «Спецстрой». В итоге в октябре 2014 года победителем все же было признано ЗАО "АБЗ-Дорстрой" с ценой 1 млрд 139 млн рублей при стартовых 1 млрд 145 млн рублей.

Реконструкция Оборонной улицы – часть масштабного проекта создания транспортной инфраструктуры в этом районе города и улучшения связи его с Петербургом. Объект входит в перечень мероприятий транспортного обеспечения нового здания «Крестов». Кроме того, после реконструкции дорога сможет взять на себя функции транспортного обхода Колпино.

автор: Зоя Шпанько