Издания

Официальная публикация

АИЖК может стать арбитражным управляющим при банкротстве застройщиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) могут наделить функциями арбитражного управляющего в делах о банкротстве застройщиков, которые будут участвовать в компенсационном фонде долевого строительства.

Как сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства, предложение обсуждалось на этой неделе на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. В секретариате Шувалова подтвердили факт совещания, но комментировать итоги совещания не стали.

Как отмечается, аналогичная схема работает в банковском секторе — Агентство по страхованию вкладов управляет процедурами банкротства банков, участвующих в Фонде страхования вкладов, пишет "Интерфакс".

Кроме того, по данным агентства, на совещании у Шувалова обсуждалось наделение АИЖК еще одним полномочием — внесудебное приостановление привлечения застройщиком денег дольщиков.

По словам собеседника агентства, окончательных решений на совещании принято не было. Ведомствам дали две недели на внесение в правительство законопроекта о регулировании деятельности компенсационного фонда.

Кстати, за время кризиса рынок покинули почти 7 тыс. строительных организаций. Более 500 из них — с регистрацией в Петербурге.

АИЖК может стать арбитражным управляющим при банкротстве застройщиков
Изображение: http://mosreg.ru/upload/iblock/722/208127.jpg
источник: АСН-инфо

Спор из-за участка Баболовского парка продолжится

Steelmar Scandinavia подала жалобу в арбитраж на отказ в пересмотре по новым обстоятельствам спора об охраняемых объектах на территории Баболовского парка.

Спор из-за участка Баболовского парка продолжится
Изображение: http://piterguide.com/wp-content/uploads/2016/04/tours-st-petersburg-guide-bathing-in-babolovsky-park-1.jpg

Ответчиком по делу является КГИОП.

Шведская компания, планирующая строительство на территории парка 71 коттеджа, добивается признания недействительным приложения к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус охраняемых объектов придан, в частности, школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обыкновенная, лиственница сибирская, ольха черная), а также рвам и валам вдоль границ садового заведения.

Суды также отказали в удовлетворении другого искового заявления шведской компании, в котором она просила признать недействительным приказ министерства культуры РФ в части утверждения объектов охраны Баболовского парка.

источник: АСН-инфо