Проект о повышении налога на земли с незарегистрированной недвижимостью внесен в ГД

В Госдуму внесен законопроект, направленный на значительное повышение налога на участки ИЖС с незарегистрированными домами, расположенными на них.

Проект о повышении налога на земли с незарегистрированной недвижимостью внесен в ГД
Изображение: http://static.mosr.ru/files/pbb/full/9/9a/9a287dde0cac8c49fd3f0e050205295501.jpeg

В настоящее время такие участки облагаются налогом с  учетом коэффициента 2.  Законопроект предполагает повысить коэффициент налога до 5, до момента госрегистрации прав на построенный на участке ИЖС объект недвижимости.

Авторы инициативы считают, что предлагаемая мера позволит частично компенсировать бюджеты муниципалитетов  в связи с  выпадом доходов от поступления налогов от имущества физлиц по объектам ИЖК, в отношении которых физлица не осуществляют госрегистрацию прав в соответствии с законодательством.

Как сообщалось ранее, в Госдуме данную инициативу поддерживают.

источник: АСН-инфо

IKEA построит ТЦ в Ломоносовском районе

IKEA Centers Russia приобрела участок в 40 га под строительство третьего торгового комплекса на территории  Аннинского сельского поселения.

IKEA построит ТЦ в Ломоносовском районе
Изображение: http://politicana.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D0%98%D0%BA%D0%B5%D1%8E-%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5.jpg

Переговоры о покупке надела под новый комплекс осуществлялись с 2015 года. Новая «Мега» будет самой крупной в России.

Как сообщили в компании, строительство ТРК будет проходить в два этапа, до 2019 года планируется открыть магазин ИКЕА, на втором этапе запланировано строительство торгового центра. Реализация проекта позволит создать более 3 000 рабочих мест. 

В России IKEA работает с 2000 года, ее сеть объединяет 14 ТЦ МЕГА с магазинами IKEA. Летом стало известно, что компания IKEA Centres Russia, управляющая торговыми центрами МЕГА, инвестирует минимум $2,1 млрд в развитие и модернизацию своих торговых центров в России.

Кстати, в Подмосковье в 2018 году появится первая отдельно стоящая IKEA. Сейчас все магазины компании в РФ размещены в ТРК.

АИЖК может стать арбитражным управляющим при банкротстве застройщиков

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) могут наделить функциями арбитражного управляющего в делах о банкротстве застройщиков, которые будут участвовать в компенсационном фонде долевого строительства.

Как сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства, предложение обсуждалось на этой неделе на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. В секретариате Шувалова подтвердили факт совещания, но комментировать итоги совещания не стали.

Как отмечается, аналогичная схема работает в банковском секторе — Агентство по страхованию вкладов управляет процедурами банкротства банков, участвующих в Фонде страхования вкладов, пишет "Интерфакс".

Кроме того, по данным агентства, на совещании у Шувалова обсуждалось наделение АИЖК еще одним полномочием — внесудебное приостановление привлечения застройщиком денег дольщиков.

По словам собеседника агентства, окончательных решений на совещании принято не было. Ведомствам дали две недели на внесение в правительство законопроекта о регулировании деятельности компенсационного фонда.

Кстати, за время кризиса рынок покинули почти 7 тыс. строительных организаций. Более 500 из них — с регистрацией в Петербурге.

АИЖК может стать арбитражным управляющим при банкротстве застройщиков
Изображение: http://mosreg.ru/upload/iblock/722/208127.jpg