Издания

Официальная публикация

В России насчитали 39 тыс. обманутых дольщиков

Как сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Антон Головин, в стране обманутыми дольщиками являются 39 тыс. человек.

В России насчитали 39 тыс. обманутых дольщиков
Изображение: http://kazanreporter.ru/uploads/news/67de7090437a1ff74abb865fc4ddca025150a31c.jpg

«На данный момент по всей стране зарегистрировано порядка 39 тыс. граждан, имеющих проблемы в сфере долевого строительства. Таких объектов в этой сфере по всей стране — 745», - цитирует Головина ИА «Интерфакс».

Он отметил, что «ситуация в этой сфере постепенно выправляется, поскольку еще несколько лет назад в стране насчитывалось 70-80 тыс. обманутых дольщиков».

По его словам, проблемные объекты имеются в 20 регионах страны.

За девять месяцев 2016 года прокурорами выявлено более 7 тыс. нарушений закона в долевом строительстве, в отношении виновных возбуждено 456 уголовных дел.

Кстати, по данным на начало  октября, в Петербурге обманутыми дольщиками официально признаны 2142 человека.

источник: АСН-инфо

Банковский мост будет реконструирован

Пешеходный мост через канал Грибоедова в Центральном районе Петербурга будет отремонтирован к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров.

Банковский мост будет реконструирован
Изображение: http://incoming-rus.commodore.ru/wp-content/uploads/2016/07/piter_26.jpg

Г-н Макаров не уточнил стоимость работ и точную дату их начала, но, по его словам, стартом реконструкции станет снятие скульптур крылатых львов.

На этой неделе статуи грифонов будут демонтированы, и отправлены на реконструкцию. Спонсором восстановительных работ выступил Северо-Западный банк Сбербанка РФ. По словам руководителя кредитного учреждения Дмитрия Курдюкова, бюджет реконструкции составит 20 млн рублей. Однако, более точная стоимость работ станет известна после детального исследования монументов.

Добавим, что пока неизвестно, какая мастерская займется реконструкцией.

Банковский мост — пешеходный мост через канал Грибоедова в Центральном районе Санкт-Петербурга, соединяет Казанский и Спасский острова. Особую известность мосту принесли угловые скульптуры крылатых львов (часто ошибочно именуемых грифонами) работы скульптора П. П. Соколова.

источник: АСН-инфо
автор: Игорь Федоров