Более 50 млн рублей взыскали с должников в Приморском районе

Жилищное агентство и управляющие компании Приморского района в текущем году направили в службу судебных приставов более 10 тыс. исполнительных листов на общую сумму 150 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом было взыскано более 50 млн долгов.

Более 50 млн рублей взыскали с должников в Приморском районе
Изображение: http://k1news.ru/upload/iblock/79e/79e3ff1da0f40b40135a60e0367c7126.jpg

По результатам работы более 200 жителям Приморского района был ограничен выезд за границу. Еще 100 человек могут стать не выездными в ближайшее время. Помимо этого, 30 человек из-за коммунальных долгов могут лишиться автомобилей.

Всего за период с июня по октябрь текущего года жилищники посетили более 100 должников.

источник: АСН-инфо

ЖК «Пляж» – обладатель гран-при конкурса «Строймастер-2016»

ЖК «Пляж» получил две награды профессионального конкурса «Строймастер-2016» в номинациях «Лучшая строительная площадка» и «Лучший бытовой городок».

ЖК «Пляж» – обладатель гран-при конкурса «Строймастер-2016»

Торжественное награждение победителей состоялось 10 ноября  во Дворце труда.

Профессиональный конкурс «Строймастер - 2016» организуется правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области во взаимодействии с соответствующими объединениями работодателей. Оператор проекта – ЗАО «Петербургский строительный центр».

источник: АСН-инфо

Впервые в карту полигона «Красный Бор» не попадают осадки

Интенсивные осадки в виде снега впервые за всю историю существования полигона не попали в карту-котлован №68. Эта карта на 90% покрыта понтонами. Сверху понтонов согласно технологическому регламенту продолжается укладка геомембраны.

Впервые в карту полигона «Красный Бор» не попадают осадки
Изображение: http://kolpino-city.ru/upload/iblock/71c/71cd53518ab8f1fe0dccaad1738860ec.jpg

«Мы укладываем геомембрану на понтоны. С поверхности понтонов предварительно убираем снег», – говорит представитель подрядной организации, которая занимается созданием «зонтов» для карт.

Порядка 6 тыс.кв.м. карты №64 также укрыты понтонами, сообщают в Смольном.

«Укрытие карт понтонами – это не укладка асфальта в снег, просим не путать», - обращают внимание специалисты.

Укладка понтонов на поверхность карт при сегодняшних погодных условиях не противоречит технологическим регламентам, а значит, выполняется по всем требованиям к процессу укрытия и дальнейшей эксплуатации понтонов.

источник: АСН-инфо