Число онлайн-заявлений в Росреестр выросло в разы

За  10 месяцев 2016 года  в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу поступило в 37 раз больше (11 511) заявлений о государственной регистрации прав в электронной форме, чем в 2015 году. 

Число онлайн-заявлений в Росреестр выросло в разы
Изображение: http://slavdelo.dn.ua/wp-content/uploads/2015/03/registratsiya.jpg

Как напомнили в ведомстве, электронная регистрация является приоритетным направлением в развитии  бесконтактных технологий взаимодействия с заявителями.

«Преимущества регистрации в электронном виде очевидны. Нас радует, что эта услуга все более востребована. Активно используют сервис нотариусы, которым законодательством предоставлены особые условия, в частности срок проведения электронной регистрации прав сокращён до одного дня. Динамично развивается совместный проект Росреестра и Сбербанка России по электронной регистрации прав на недвижимость, приобретаемой с использованием  ипотечного кредитования» - пояснил  заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Д. Елькин.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.